Problème avec la lecture et l'écriture sur les fichiers texte

cs_zouh Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 22 mai 2006 à 15:26
rimocha Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 14 févr. 2009 à 22:40
salut tout le monde.
mon souci c'est que je n'arrive pas à écrire ou lire dans un fichier texte malgrès le fait que j'arrive à le créer ce fichier.
voici ce qu j'ai codé :
Sub

ecritureFichier(
ByVal fichier
As
String)

Try

'Instanciation du StreamWriter avec passage du nom du fichier

Dim monStreamWriter
As StreamWriter =
New StreamWriter(
"c:\user\U256265\Visual Studio 2005\MonFichier.txt")

'Ecriture du texte dans votre fichiermonStreamWriter.WriteLine(

"Ma toute première ligne...")monStreamWriter.WriteLine(

"Ma seconde ligne...")monStreamWriter.WriteLine(

"Ma troisième ligne...")

'Fermeture du StreamWriter (Trés important)monStreamWriter.Close()

Catch ex
As Exception

'Code exécuté en cas d'exceptionConsole.WriteLine(ex.Message)

End
Try

End
Sub

Sub lectureFichier(
ByVal fichier
As
String)

Try

' Création d'une instance de StreamReader pour permettre la lecture de notre fichier

Dim monStreamReader
As StreamReader =
New StreamReader(
"c:\user\U256265\Visual Studio 2005\MonFichier.txt")

Dim ligne
As
String

'Lecture de toutes les lignes et affichage de chacune sur la page

Doligne = monStreamReader.ReadLine()

MsgBox(ligne)

MsgBox(

"")

Loop
Until ligne
Is
Nothing

'Fermeture du StreamReader (attention très important)monStreamReader.Close()

Catch ex
As Exception

'Code exécuté en cas d'exceptionMsgBox(

"Une erreur est survenue au cours de la lecture !")MsgBox(

"")MsgBox(ex.Message)

End
Try

End
Sub

et ce qui est bizarre aussi c'est que ce code ne génère pas d'erreurs et les exceptions ne sont pas traitées mais sa ne fonctionne pas ! j'ai une page blanche !!
j'attend votre aide ! c'est urgent !
merci d'avance !

6 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
22 mai 2006 à 15:57
A 1ere vue tu es sous vb2005.
Essai directement My.Computer.FileSystem.WriteAllText(...)
0
cs_zouh Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
22 mai 2006 à 17:49
sa ne marche pas ! j'ai rien sur le fichier ! que du blanc !!
0
cs_zouh Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
23 mai 2006 à 09:13
pas de réponses toujours !!!
0
jsem2k1 Messages postés 125 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 1
27 mai 2006 à 04:12
Salut J'ai tester ton code et il marche a merveille. La seule chose que moi je voi c'est que ton chemain n'est pas valide... c'est a dire que le dosser ou tu veux écrire ou lire soi n'existe pas ou encore que l'accest est protégé... Toute fois dans ce ca c'est supposeé te donner un erreur... Donc je ne sais vraiment pas ... mais entout cas chez moi sa fonctione bien

[size=4]The J/size=4 [B)]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
2 juin 2006 à 18:06
utilise ReadToEnd to simplement !

Redman
0
rimocha Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
14 févr. 2009 à 22:40





0
Rejoignez-nous