Mise à jour de 2 tables access entre des bases différentes

fehmichebaane Messages postés 43 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 22 mai 2006 à 15:05
fehmichebaane Messages postés 43 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 23 mai 2006 à 09:32
bonjour à tous <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>


j'ai fait une application qui fait une mise à jour d'une table "matable" d'une base de donneé Access BaseA vers une donnée Access BaseB (la table a le même nom dans <?xml:namespace prefix st1 ns "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /?><st1:personname w:st="on" productid="la BaseB">la BaseB</st1:personname> que BaseA ) mais mon problème est le suivant :
la taille de la table est agrandi indéfiniment  et je cherche une fonction qui fait la mise à jour avec la suppression des N enregistrements anciens
cad :lorsque j'ajoute 10 enregistrements par exemple je doit supprimer les 10 premier enregistrements de la table

j'ai besoin de votre aide et merci
A+


 

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 mai 2006 à 21:55
Salut

Un petit

DELETE FROM matable WHERE datecreation IN
(SELECT TOP 10 datecreation FROM matable order by datedecreation ASC)

--> Suppression des 10 premiers enregistrements de la table.
Principe du FIFO first in first out ou de la file d'attente

Attention, L'ordre est important !!

Bon SQL

Voila
0
fehmichebaane Messages postés 43 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
23 mai 2006 à 09:32
bonjour
j'ai pas compris la signification de "datecreation"????
A+
0
fehmichebaane Messages postés 43 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
23 mai 2006 à 09:32
bonjour
j'ai pas compris la signification de "datecreation"????
A+
0
Rejoignez-nous