Chaine de caractere dans la RAM

Résolu
Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008
-
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008
-
Bonjour à tous les vbfranciliens!

Je voulais savoir s'il était possible d'écrire dans la ram avec VB6.

J'utilise un driver qui attend une chaine de caractères.
Sinon est t'il possible de le faire en C si le VB ne le permet pas?

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
2090
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
1
Si tu veut ecrire à un endroit précis, il faut que tu connaisse l'adresse mémoire. Si tu connait cette adresse mémoire (enregistrée dans une variable de type Long) tu peut y copier ce que tu veut à l'aide de l'API CopyMemory. Par ailleur, si tu veut y ecrire plus d'un octet, il faut que tu sache combien de place est allouée par le prog (type de donné, longueur d'une chaine, etc)

Par ailleur nous ne somme pas tous des VBfranciliens, ce qui impliquerait que nous habitions tous en Ile de France, mais à la rigueur de VBFranciens, VBFrançais. Surtout des VéBéistes, VéBéleurs, Vébeteurs, etc

;)  Flachy Joe  ;)
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Ecrire dans la RAM ??? Ca veux rien dire ! Il te suffit de créer une variable de type String par exemple pour quelle soit "écrite dans la RAM".

Précise un peu mieux ton problème si tu veux qu'on puisse t'aider.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

Merci à tous les deux de m'avoir répondu malgré, qu'il est vrai, que je n'ai pas été super clair dans ma question mais Flachy Joe a tout à fait répondu,
merci encore

ps : un bounjour aussi à tous les non vbfranciliens