Fichier ou dossier ????

FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 21 juil. 2003 à 19:22
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 21 juil. 2003 à 19:57
Vous allez sans doute trouver ma question bête, mais bon j'ai besoin d'une reponse (et d'un code si c'est possible !!) voilà je suis entrain de faire un programme, celui-ci gére le drag and drop de noms de fichiers vers une listbox, helas le probléme vient du fait que l'on peut aussi deposer des dossiers (c:\windows) hor je ne voudrais pouvoir deposer que les fichiers, donc serait-il possible d'avoir un code qui permettrait de savoir si lor du drag&drop(dd) c'est un fichier ou un dossier ? merci d'avance frostbyte

ps : desolé pour la question mais moi je voudrais bien savoir !!

5 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
21 juil. 2003 à 19:43
regarde l'extension de ce que tu drop
0
Lakhnois Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
21 juil. 2003 à 19:48
ajoute cette fonction ;)
elle confirme l'existence d'un fichier, elle renvoie dc False si on a affaire a un dossier

Private Function FileExists(FileNameSTR) As Boolean
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")If fs.FileExists(FileNameSTR) Then FileExists True Else FileExists False
End Function
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
21 juil. 2003 à 19:48
Bonsoir

If GetAttr("LeNomDeCeQueTuDrag") And vbDirectory = vbDirectory Then 'c'est un dossier
0
FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
21 juil. 2003 à 19:50
Ok mais y a un pb si l'extension de ce fichier fait plus de 3 caracteres ex : monfichier.monextension
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
21 juil. 2003 à 19:57
En plus, rien n'empêche d'avoir un dossier Truc.txt
0
Rejoignez-nous