Stringtokenizer

Résolu
gabule Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 9 mai 2006 à 11:26
gabule Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 9 mai 2006 à 14:03
Voila quand j'execute mon code g cette erreur. pk?
(je lis les lignes ds un fichier txt et je stocke tout ce qu'il y a entre les ; dans des vecteurs

erreur :

java.lang.NullPointerException
at java.util.StringTokenizer.(Unknown Source)
at java.util.StringTokenizer.(Unknown Source)
at graphique.init(graphique.java:145)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)



code :

ligne = fluxEntree.readLine();
// analyse de la ligne 1 et determination du nb de col
StringTokenizer chiffre = new StringTokenizer(ligne,";");
NbreDeVecteurs = 0;
while (chiffre.hasMoreTokens())
{
elt =chiffre.nextToken();
Vector v = Liste.get(NbreDeVecteurs);
v.add(elt);
NbreDeVecteurs++;
}

2 réponses

yannick_parchemal Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
9 mai 2006 à 13:15
Bonjour,
Cause probable :
la methode readline renvoie null s'il n'y a plus rien à lire
Et si ligne vaut null, l'instruction
new StringTokenizer(ligne,";")
provoque l'erreur NullPointerException
@+
3
gabule Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
9 mai 2006 à 14:03
effectivement : ca marche jusqu'au dernier element car il est null.
G fait ma boucle en do While.

Merci !
0
Rejoignez-nous