Ouvrir une page html avec VB

SesechXP Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 18 juil. 2003 à 13:48
cs_neimad58 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 - 18 oct. 2006 à 15:34
Salut!!!
Je bosse sur un programme et je voudrais ouvrir une page html quand on clique sur un bouton mais je sais pas comment faire....
A l'aide!!!!

2 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
18 juil. 2003 à 14:18
Bonjour
Utilise la fonction API ShellExecute qui ouvrira la page html avec le logiciel par défaut :

Dans un module ou dans la section Général - Déclarations de la feuille :
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

puis appel de la fonction pour ouvrir la page C:\Chemin\Fichier.htm

Private Sub Command1_Click()

ShellExecute Me.hwnd, "open", "C:\Chemin\Fichier.htm", vbNullString, "C:\Chemin", 1

End Sub
0
cs_neimad58 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006
18 oct. 2006 à 15:34
Bonjour
 
je n'arrive pas a utiliser le shell execute, soit il n'accepte pas la déclaration, (dans la feuille - général par exemple) soit quand je le met dans un module, j'ai l'impression qu'il ne le compile pas parce qu'apres il ne comprends pas le Me.hwnd


 


Pourriez vous m'aider ?


Merci
0
Rejoignez-nous