Authentification [Résolu]

sissi25 10 Messages postés jeudi 4 mai 2006Date d'inscription 14 mai 2006 Dernière intervention - 5 mai 2006 à 11:58 - Dernière réponse : Horfee 192 Messages postés mercredi 9 avril 2003Date d'inscription 10 août 2009 Dernière intervention
- 5 mai 2006 à 14:41
Voilà mon code pour réaliser une authentification :

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
Administrateur ad = new Administrateur();
chefDesVentes che = new chefDesVentes();
assistanteCommerciale ass = new assistanteCommerciale();

Connection conn = null;
try {
String login = jTextField1.getText();
String pass = new String (jPasswordField1.getPassword());
String fonction = jComboBox1.getModel();
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Comptoir","","");
System.out.println("Connexion établie avec Comptoir");
Statement s = conn.createStatement ();
s.executeQuery ("SELECT [Nom], [Mot de passe], [Fonction] FROM Employés ");
ResultSet rs = s.getResultSet ();
mdp = rs.getString ("Mot de passe");
log= rs.getString("Nom");
fct= rs.getString("Fonction");
while (rs.next()){ if (log login || mdp pass || fonction=="Vice-Président")
ad.setVisible(true); else if (log login || mdp pass || fonction == "Chef des ventes")
che.setVisible(true); else if (log login || mdp pass || fonction == "Assistante Commerciale")
ass.setVisible(true); else if (log login || mdp pass || fonction == "Représentant(e)")
ass.setVisible(true);
}

}
catch (Exception e) {}

}

Il y a plei d'erreurs.

Est-ce que vous pourriez m'aider ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Horfee 192 Messages postés mercredi 9 avril 2003Date d'inscription 10 août 2009 Dernière intervention - 5 mai 2006 à 14:41
+3
Utile
deja essaie de changer ton url de connexion a la bdd odbc : il faut peut etre indiquer un fichier access ou qq chose comme ca...
ensuite tu pourrais simplifier ta requete SQL je pense...(c'est pas utile il me semble de mettre les "[]".
Pour les lignes :
mdp = rs.getString ("Mot de passe");
log= rs.getString("Nom");
fct= rs.getString("Fonction");

il faut avoir fait au moins un rs.next() pour avoir des informations, sinon ca plante...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Horfee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.