Authentification

Résolu
sissi25 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006 - 5 mai 2006 à 11:58
Horfee Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009 - 5 mai 2006 à 14:41
Voilà mon code pour réaliser une authentification :

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
Administrateur ad = new Administrateur();
chefDesVentes che = new chefDesVentes();
assistanteCommerciale ass = new assistanteCommerciale();

Connection conn = null;
try {
String login = jTextField1.getText();
String pass = new String (jPasswordField1.getPassword());
String fonction = jComboBox1.getModel();
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Comptoir","","");
System.out.println("Connexion établie avec Comptoir");
Statement s = conn.createStatement ();
s.executeQuery ("SELECT [Nom], [Mot de passe], [Fonction] FROM Employés ");
ResultSet rs = s.getResultSet ();
mdp = rs.getString ("Mot de passe");
log= rs.getString("Nom");
fct= rs.getString("Fonction");
while (rs.next()){ if (log login || mdp pass || fonction=="Vice-Président")
ad.setVisible(true); else if (log login || mdp pass || fonction == "Chef des ventes")
che.setVisible(true); else if (log login || mdp pass || fonction == "Assistante Commerciale")
ass.setVisible(true); else if (log login || mdp pass || fonction == "Représentant(e)")
ass.setVisible(true);
}

}
catch (Exception e) {}

}

Il y a plei d'erreurs.

Est-ce que vous pourriez m'aider ?

Merci

1 réponse

Horfee Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
5 mai 2006 à 14:41
deja essaie de changer ton url de connexion a la bdd odbc : il faut peut etre indiquer un fichier access ou qq chose comme ca...
ensuite tu pourrais simplifier ta requete SQL je pense...(c'est pas utile il me semble de mettre les "[]".
Pour les lignes :
mdp = rs.getString ("Mot de passe");
log= rs.getString("Nom");
fct= rs.getString("Fonction");

il faut avoir fait au moins un rs.next() pour avoir des informations, sinon ca plante...
3
Rejoignez-nous