Prob sur SQL

Résolu
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 4 mai 2006 à 12:48
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 4 mai 2006 à 16:09
Re bonjour,

J'ai un petit problème sur une requête SQL je comprend pas car toutes mes tables existe et mes champs aussi. Le but est que a partir de l'id classe je puisse afficher ces élèves ainsi que leurs résultats. Je sais pas si je dois le faire en un ou deux requêtes SQL.
Donc si quelqu'un pouvait m'aider se serait sympa.

Voici ce qui s'affiche à mon écran :

Erreur SQL!
SELECT classe.*, cours.*, resultats.* FROM cours, resultats inner join classe on classe.id=cours.id_classe and id.eleves=id_eleves.resultats where classe.id=1 =>Change correctement en fonction de la classe sélectionnée
Unknown table 'id' in on clause

Stu76

4 réponses

stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 1
4 mai 2006 à 16:09
Salut tout le monde mais le prob n'était pas là, j'avais tout simplement oublié de déclaré ma table eleves, lol.
Maintenant ca tourne nickel.

Malalam merci pour l'info du matin ca fonctionne super avec mysql_data_seek .

Merci à tous de vous être intéressé a mon prob.

+++
3
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
4 mai 2006 à 12:54
ça ne serait pas ça ?

SELECT classe.*, cours.*, resultats.* FROM cours, resultats inner join classe on classe.id=cours.id_classe and id.eleves=resultats.id_eleves where classe.id=1

huberdine, mais dort aussi ...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 mai 2006 à 13:34
Hello,

non, l'erreur est là :
and id.eleves=id_eleves.resultats

Tu demandes effectivement de trouver le champ 'eleves' d'une table 'id'.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 mai 2006 à 13:34
Heu ceci dit Huberdine a raison aussi, c'est resultats.id_eleves.
0
Rejoignez-nous