Connexion à une base MySql en javascript

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
-
Bonjour à tous,





J'ai du mal avec Javascript. Et j'aurai besoin de réaliser un truc. ça doit être faisable et je pensais trouver mon bonheur sur internet, mais hélas, rien du tout !!!

En fait, j'aurai besoin de récupérer une ligne de ma base mysql à l'aide d'un code javascript et, la contrainte, c'est qu'il faut absolument que ça soit réalisable chez le commun des visiteurs du site (faut rien installer de + que Windows).

Pouvez-vous m'aider ? c'est assez important

Merci à tous ceux qui pourront m'aider ou m'aiguiller...

9 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2006
1
Les codes ne seraient pas en clair ? ah bon ?

M'enfin pas grave. J'ai trouvé un moyen de faire que ma page php ne reste pas en cache en lui passant un paramètre aléatoire lors de son appel (paramètre qui ne sert à rien en fait).

Merci toutefois à toi.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,

La base mysql est sur le serveur ?
Il faut faire ça avec le langage sur ce serveur
( asp, php ... ) qui générera la page html/javascript
qui va bien. Et rien n'est à installé chez les visiteurs.

cordialement Bul.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2006
1
Salut.

Merci à toi pour ta réponse. Mais hélas, ça ne suffit pas.
J't'explique ce dont j'ai besoin.
J'ai une page html, avec un code javascript qui, toutes les 10 s, met à jour un champ de ma page html.
Avant, mon javascript exécutait un script php pour récupérer la nouvelle valeur du champ dans ma base de données. Mais le pb, c'est que mon php garde en cache la première valeur lue lors du chargement de la page, et pas les suivantes toutes les 10s lors de l'appl de mon algo en php.
Alors je voulais ne plus utiliser le php, mais uniquement le javascript...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
j'ai mis quelques explications, un exemple ici :
http://www.javascriptfr.com/codes/GESTION-RESERVATIONS-SALLES-JAVASCRIPT-MYSQL_34846.aspx
MAIS : exclusif windows + internet explorer !
ça ne va pas être simple de l'adapter à d'autres navigateurs ....

et les histoires de cache sont un "problème" bien connu,
une petite recherche ici même apportera son lot de réponses !

cordialement Bul.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2006
1
Salut,

Merci pour ton aide. Mais il m'est apparu un autre problème....de taille celui-là !!! Si j'arrive à me connecter à ma base mySQL via javascript, je vais devoir mettre les codes d'accès en "clair" dans le code que quiconque éditerait la source du fichier pourrait voir !!!!

Et ça non merci. Déjà donc que ce serait pas compatible avec tous les navigateurs, mais en plus, ça met à dispo un gros problème de sécurité.

Merci pour ton aide, mais va falloir que je trouve un autre moyen. Quelles sont les solutions pour le problème de "cache" ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>je vais devoir mettre les codes d'accès en "clair"

bien sûr que non !

>>pas compatible avec tous les navigateurs
ça ne va pas être simple de l'adapter à d'autres navigateurs

>>Quelles sont les solutions pour le problème de "cache" ?
...un "problème" bien connu,
une petite recherche ici même apportera son lot de réponses
ou avec un moteur de recherche quelconque sur la toile.

cordialement Bul.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

euh... bultez, sisi, le password et le login seront en clair dans la source...

utilise un langage serveur pour y remédier

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
allons, allons coucou747....
tu sais très bien qu'il existe des solutions...même en javascript.
ne te fais pas passer pour un beubeu, ce que tu es loin d'être,
et personne n'est dupe.

mais bien entendu compte tenu du problème ici exposé
( cache ), la solution n'était pas en javascript !

cordialement Bul.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008

pour ton pb de cache, la solution est simple comme dit plus haut, tu passe en parametre une valeur aléatoire

en gros

url = "tonScript.php?r=valeur"     ou $valeur = une valeur générée par un random