Problème chiffres et maskedit - URGENT - Merci

Bedos72 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 30 avril 2006 à 09:17
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 30 avril 2006 à 12:32
Bonjour,


J'ai un problème avec un maskedit en VB6.


Mon mask se présente comme ##h##'##''##


afin d'entrer des temps jusqu'aux centièmes de secondes (eg 12h11'22''44)


Je sauve les temps dans une base de données sous forme numérique


eg : 12*360.000 + 11*6.000 + 22*100+44 


Puis lorsque je récupère ces temps je les reconverti pour les remettre dans ma database.


Là se pose un problème. Si j'ai une valeur comme 12h03'22''44 => lorsque le système calcule les minutes, il trouve 3 et donc écrit 12h3'22''44 qui est refusé par le mask.
Si j'essaye une concaténation "12 & "h0" & 3" il me crée "12h0 3" avec un espace indésirable. J'évite le problème en ne travaillant pas avec des valeurs mais des caractères (je prend les caractères de droite et laisse tomber le blanc) mais dans ce cas lorsque j'essaie d'introduire ma chaine dans le mask via maskedit.text=chaine je reçois un message d'erreur.

Je n'ai pas ce message si je travaille avec des valeurs mais je n'ai pas intérêt à avoir de valeur < 10. Comment m'en sortir ?

Merci pour une aide urgente, y a le feu !

Fred

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
30 avril 2006 à 10:05
Bonjour,

En testant la longueur de la variable.

wDate = Dateadd("m", -1, Date())
wMM = Month(wDate)
MsgBox wMM ' retourne 3
If Len(wMM) = 1 Then
wMM = "0" & wMM
End If

wAAAAMM = CStr(Year(wDate)) & "-" & wMM

MsgBox wAAAAMM ' retourne 2006-03

jean-marc
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 avril 2006 à 12:32
Salut
Pour formatter des nombres, utilise Format :
Résultat = Format(mesHeures, "00") & "h" & _
           Format(mesMinutes, "00" & "'" & _
           Format(mesSecondes, "00" & """" & _
           Format(mesDixièmes, "00"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
Rejoignez-nous