Comment afficher le poids d'un objet

Résolu
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 30 avril 2006 à 12:31
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 30 avril 2006 à 19:45
bonjour
je fais un prog qui affiche une liste de matériel dans un listbox et en cliquant sur un objet de la listbox1 l'objet cliqué s'affiche sur une listbox2 en recliquant dessus il s'efface mais par contre je voudrai que le poids de l'objet s'affiche soit dans une textbox ou autre mais j'ai plus de 40 d'objet et de plus aprés je veus le poids total s'affiche aussi soit un autre label ou texbox( ma liste de matériel est affiché dans listbox1 avec addItem)
merci a vous
dédé

3 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
30 avril 2006 à 18:05
Dans quoi sont stockées les informations sur les objets ?

Voila ce que je ferai (VB6) :

Private Type Objet
    Nom as String
    Poids as Single
End Type

Private Tout() as Objet
Private Sac() as Objet

Public Sub Form_Load()
    'remplissage de la liste des objets
    Redim Tout(plein_moult)
    Tout(0).Nom = "Yaourt"
    Tout(0).Poids = 100
    'ect ...

    'Affichage de la liste
    For i=0 to UBound(Tout)
       List1.additem Tout(i).Nom
    next
End sub

Public Sub List1_Click()
    'envoi l'objet dans le sac
    index = ubound(sac)
    Redim preserve sac(index)
    copieobjetparnom list1.list(list1.listitem), sac(index) 'si c'est bien listitem pour le numero cliqué dans la liste,j'ai un trou...
   
    'mise à jour de l'affichage du sac
    List2.clear
    For i=0 to UBound(Sac)
         List2.additem sac(i).nom
    next
End Sub

'cherche l'objet dont le nom est o1 dans tout et copie ses données dans o2
Private sub CopieObjetParNom (byval o1 as String, byref o2 as objet)
    for i=0 to UBound(Tout)
       If Tout(i).nom like o1 then
          o2.nom = Tout(i).nom
          o2.Poids=Tout(i).poids
          Exit sub
       Endif
    next
End sub

Voila, bonne continuation.

[;)] Flachy Joe [;)]
3
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
30 avril 2006 à 18:08
J'ai oublier ton histoire de poids total avec tout ça, mais c'est pas plus compliqué :

Dim Total as single
For i=0 to UBound(Sac)
    Total = Total + Sac(i).Poids
next
lblTotal.Caption = "Poids total : " & Total & "g."

[;)] Flachy Joe [;)]
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 avril 2006 à 19:45
salut
le faux type "Objet" est plus que déconseillé! (type existant, changer de mot)
3
Rejoignez-nous