Arbre: en Java

myboo45 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006 - 28 avril 2006 à 19:09
myboo45 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006 - 30 avril 2006 à 21:25
Bonjour,
voila je dois construire l'arbre de f(h(c),g(X,h(Y)),a)

ça donne                      f
                        h               g                a
                      c               X   h
                                           Y

si vous arrivez à comprendre mon dessin. f est le père de tous les noeuds
h le père de c
g le père de h et de X
h le père de Y
c,a,X,Y sont des feuilles. Et c'est la méthode add(Sring value) que je n'arrive pas. Si quelqu'un a compris pourrez t-il me faire le main aussi.Merci

Code :
import java.util.ArrayList; 

public class Node{ 

private Element elt; 

private ArrayList enfants; 

/**constructeur que tu appelle a la création en *externe à la création du premier élément. 

*/ 

public Node(Element elt) 

{ 

this.elt=elt; 

this.enfants=new ArrayList(); 

} 

public void add(String value) 

{ 

//la tu fais ton traitement a l'aide de la méthode compareTo() de string pour savoir ou le mettre exactement dans ton arrayList 

//ou final soit tu le rajoute dans ton arrayList en créent un nouvel Element ou soit tu appelle le methode add(value) du fils appropprié. 

} 

public Element getElement(){return this.elt;} 

//la classe interne Element qui sera connu uniquement par la class Node 

private class Element implement Comparable{ 

String value; 

public Element(String value){this.value=value;} 

public String getValue(){return this.value;} 

public int compareTo(Object o) 

{ 

//tu verifie si o n'est pas null et que c bien de la class element 

return this.value.compareTo(o.getValue()); 

} 

} 

} 

2 réponses

yannick_parchemal Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
29 avril 2006 à 16:24
Tu demandes des indications sur l'implémentation de la méthode :

public void add(String value)

mais je ne voie pas clairement à quoi elle sert.

Il faudrait que tu la commentes.
0
myboo45 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006
30 avril 2006 à 21:25
en fait il faut grace a la méthode add() récursive construire l'arbre
0
Rejoignez-nous