Image d'un dossier avec affichage spécial !

craft2005 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 28 avril 2006 à 16:36
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 1 mai 2006 à 21:38
Bonjour à tous !

Je suis à la recherche d'un code qui ne me semble pas très complexe, mais que je suis incapable de faire sans me taper la tête sur le mur.
Voila en fait je cherche à afficher sur une page les images provenant d'un dossier (facile ^^), mais avec un affichage spécial. En fait je veux les afficher avec ceci :

et faire en sorte qu'elle s'affiche les unes en dessous des autres suivant un nombre de pixel fixe.

Merci à tous,
Craft.

16 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 avril 2006 à 17:42
Salut,

tu te prends la tête pour rien :

<?php
    $fichiers=glob('*.jpg'); //mettons que tu ne veuilles que les jpg sinon essaie glob('*.jpg,*.gif'); etc...

    $nb=count($fichiers);
   
    //je mets un for....
    echo '';

    for($i=0;$i<$nb;$i++)
    {
          echo '';
    }

    echo '

';
?>

et dans une CSS :

img{
display:block;
margin-top:2em;
}

par exemple.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
28 avril 2006 à 17:42
C'est pas très compliqué comme tu l'as dit,
personnellement je ferais une boucle avec while() et dans les {} tu mets ton code avec la variable du nom de ton image au milieu. Un peu comme ca:

<?
while(); //met dans la paranthèse une condition qui vérifie qu'il y ait encore des images
{
?>
   
">

<?
}
?>

les br c est pour les retours lignes...

voila j espere que ca pourra t aider,

Tcha gingsta nigga maza faka !
FF1890
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
28 avril 2006 à 17:44
raciste, tu m as devancer...  et en plus c est plus explicite...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 avril 2006 à 17:45
La bonne blague ^^
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
craft2005 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
28 avril 2006 à 23:46
Bonjour,

Merci de vos réponses, c'est plus pratique qu'un service après vente :)

Cependant pourrais tu éclairer ma lueur, car je n'ai pas tout saisis à ton code (forcé de reconnaitre je ne suis pas un chef du php). Peux tu me dire ou doit se situer le dossier contenant les images d'une part (et quel est son nom par la même occasion). Et d'autre part, que dois je modifier pour définir le nombre de pixel séparant (en hauteur) mes images.

Tiens je vais essayer d'être plus explicite que tout à l'heure car c'est possible que je n'ai pas été assez compréhensible.

Je veux quelque chose dans ce goût là :







  ........
On remarque que les images sont séparées de 10 pixel (par exemple). Mais elle doivent tous provenir d'un même dossier.

Encore merci ;)
Craft.
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
29 avril 2006 à 18:07
Voila un nouveau défi d'explication pour anthomicro !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 avril 2006 à 18:14
C'est à dire ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 avril 2006 à 20:20
"

"










CSS :
#test {
position:absolute;
}
#test img {
display:block;
margin-bottom:10px;
}


La même chose qu'Antho quoi ... :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 avril 2006 à 20:25
Et encore vu que t'as plusieurs images, un id ne convient pas ici, ça serait une classe, mais bon je trouve stupide de créer des div inutilement si c'est juste pour n'afficher que des images sans texte... bref une image avec un style c'est plus léger et ça suffit largement.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 avril 2006 à 22:55
Tu fais un calque sur les images, y'a rien de bien illogique la dedand :)
Si tu veux avoir des marges sur les bords du calques, c'est bien plus facile à utiliser avec un div plutot qu'avec des img en rafale.

Le div n'est qu'un conteneur, rien de plus :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 avril 2006 à 23:13
l'id est illogique. L'abus de div n'est pas non plus à recommander. Surtout que là il ne veut apparemement qu'afficher une liste d'images. bref concernant la facilité je suis pas d'accord :)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
30 avril 2006 à 01:06
Voui si il veut juste une liste d'images. Mais si il veut rajouter des trucs après ?

Exemple tout con :

#############################
########## HEADER ###########
#############################
##### | |######
Menu |

|Bloc
gauche| |
| |
| |
| |
|

|
#############################
######### FOOTER ############
#############################

Autant mettre un calque sur ces images. Non seulement il va pouvoir placer son calque bien plus aisément que ces images, mais en plus il peut faire ce qu'il veut ensuite de ses images dedands.

Ce n'est pas un abus de div... On met juste les images dans un conteneur commun pour pouvoir les utiliser aisément !

C'est tout :)
0
craft2005 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
30 avril 2006 à 09:55
Hello,

Merci à tous pour votre participation. J'avoue que j'ai un peu de mal à m'y retrouver, mais je suis sûr qu'on trouveras la solution :)

Cordialement,
Craft.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 avril 2006 à 19:37
"Mais si il veut rajouter des trucs après"

Toi et la manie de l'objet lol, ça te suit partout...

Dans ce cas je peux très bien dire "et si un jour il veut faire un truc totalement différent, il n'à qu'a prendre un CMS et le modder avec une galerie photo" (ce qui est totalement stupide) ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
1 mai 2006 à 21:14
Ouais, même dans le CSS, c'est grave :p

Va falloir que j'aille parler au consortium pour faire des trucs genre :

class div.img {
//
}

class div.images extends class div.img {
//
}

Ouais non la je divague :p
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 mai 2006 à 21:38
lol

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous