Ajouter une ligne entre different statut d'un tableau ...

Résolu
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 28 avril 2006 à 11:05
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 28 avril 2006 à 13:08
Bonjour,


Voila je vous explique mon problèmes, j'ai une page statut, ou
j'affiche tout les statut de toute mes machine en fonction d'une ville.


Ces statut peuvent avoir différents forme : IN, OUT, EN COURS, EN ATTENTE ...


JE les affiche dans un certain ordre, les IN d'abord, les en cours ensuite, ...


Pour tout ca aucun probleme, mais maintenant je voudrai améliorer l'aspet visuel, ...


Alors entre chaque pc on a un fine ligne de couleur differente (bgcolor au fait)

Maintenant je voudrai arrivé a mettre une grosse ligne de n'importe
quel autre couleur entre les different statut, pour qu'on voit bien la
difference ...


Quelqu'un pourrait il m'aider?


voici mon code :



PHP:
,

----


echo 
"<table width=\"100%\" class=\"vu\" bgcolor=\"#EAEAFF\"  >"
;

echo(
"<tr
align=\"center\" >, Nom Client => description </td>  Tel / GSM, ass, VILLE, Tech, Sales, Entree, Statut,  \"
);

while(list(
$idclient
,
$nom
,
$telephone
, 
$gsm
,
$idmachine
,
$nommachine
,
$dateheure
, 
$assemblage
,
$statut
,
$urgence
,
$clientid
,
$idinter
,
$vill
) = 
mysql_fetch_array
(
$sql
))

{   

    

    
$nommachine 
= 
stripslashes
(
$nommachine
);

        

$nom
=
stripslashes
(
$nom
);

     list(
$date
, 
$time
) = 
explode
(
\" \"
, 
$dateheure
);

    list(
$year
, 
$month
, 
$day
) = 
explode
(
\"-\"
,
$date
);

    list(
$hour
,
$minute
,
$second
)=
explode
(
\":\"
,
$time
);

    

        

    

    

$dateheure 
= 
$day
.
\"-\"
.
$month
.
\" \"
.
$hour
.
\":\"
.
$minute 
;

    

    

    

    

    if ((
$urgence

1 
&amp;&amp; 
$statut

'In'
) or (
$urgence

1 
&amp;&amp; 
$statut

'En cours'
) or (
$urgence

1 
&amp;&amp; 
$statut

'En attente'
))

    {

        echo 
\"----
  \"
;  

include 
\"select.php\"
;

}

else

{

        

        

       switch (
$statut
)

{

    case 
'In' 
:

      echo 
\"----
\"
;

include 
\"select.php\"
;  

      break;

...

  

      

       case 
'Out' 
:

      echo 
\"----
\"
;

      include 
\"select.php\"
;

      break;

      

      

      

      

      

       case 
'En attente' 
:

      echo 
\"----
  \"
;

      include 
\"select.php\"
;

      break;

   

}

}

  }

   } 


</td>








et voici ma page select.php :



PHP:
,

----

<!--Ici on va afficher les données sur la page statut.-->

<form id="formulair<?echo $idinter?>" action="statutexemple1.php?variable=<?echo $idmachine?>&amp;var=<?echo $i?>&amp;variabl=<?echo $idinter?>&amp;nom=<?echo $nom?>" method="post">

  <?php echo ", $idinter : $nom ==> $nommachine</td>\";

  if (($telephone!=\"\") and ($gsm!=\"\"))     // si il a un numero de tel et de gsm

   {

   echo \"$telephone / $gsm, \";

   }

   elseif( ($telephone==\"\") and ($gsm!=\"\"))  // si on a juste le gsm

   {

    echo \"$gsm, \";

   }

    elseif ( ($telephone!=\"\") and ($gsm==\"\")) // si on a juste le tel

   {

   echo \"$telephone, \";

   }

  elseif( ($telephone==\"\") and ($gsm==\"\")) // si aucun des deux ...

   {

       echo\"PAS DE NUM&amp;Eacute;RO, \";

   }

?> <center><? if($assemblage==1) echo "A"; ?> </center>,

<? echo $vill?>,       

<?php echo $idinter?>&amp;vari=<?php echo $i?>">Tech,
             <?php echo $idinter?>&amp;vari=<?echo $i?>">Sales,

              <? echo\"$dateheure, \";?>

          <select name="statut" id="select" onChange="formulair<?echo$idinter?>.submit();">

<?php

         // on est a la partie qui affiche le statut actuel et la possibilite de le changé.

$quer = "select id,statut from statut order by id asc;";

$sqqq = mysql_query($quer);

$t=0;

/* on construit le <select>

Deja construit un rien plus haut

echo '<select name="receptionnn" id="select" onChange="formulaire.submit()" value=\"changement\" >';

une première option 'vide'

*/

echo '<option value="0"> '.$statut.' </option>';

// on parcours la table

while( $arr = mysql_fetch_assoc($sqqq) ) {

    // une option pour chaque membre

    echo '<option value="'.$arr['id'].'"';

    // préselection d'un membre au cas où

    if($t==$arr['id']) echo ' selected ';

    echo '>'.$arr['statut'].'</option>';

}

echo '</select>';

echo "
</form>";

          ?>

,     

</td>

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
28 avril 2006 à 12:22
et bien je pense que tu dois pouvoir faire un COUNT WHERE pc=IN ou qqch ds le genre

et apres tu test si la valeur courante est equivalente a la valeur du COUNT...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
3
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
28 avril 2006 à 12:09
 http://www.hiboox.com/image.php?img=u1f24lo.png


pour mieux visualiser ...


JE voudrai afficher une longue ligne en dessus du dernier pc en IN, et ainsi de suite a pres chaque statut different


Merci d'avance
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 avril 2006 à 13:08
Salut,

utilise une comparaison (modulo 2 mais en plus rapide)

$i=0;

while($machin=mysql_fetch_row($requete))
{
    if($i&1)
    {
          $classe=' class="gris"';
    }
    else
    {
          $classe=' class="grisc'";
    }

    echo '<td',$classe,'>'; //etc...
}

dans ta css ensuite :

.gris{
color:#C0C0C0;
}
.grisc{
color:#F0F0F0;
}
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous