Pb de recherche sur bdd mysql avec php

Résolu
coconamour Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 28 avril 2006 à 04:26
coconamour Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 28 avril 2006 à 11:23
Bonsoir , en fait je vai etre direct j'ai un pb  avec ce codes sources :

recherche.php :
<?php
include("config.php");
//On défini la variable de la recherche
$var1 = $_POST['types_composant'];
// on se connecte a la base matériel
$req = "SELECT types_composant FROM materiel";
$res1 = mysql_query($req, $con) or die(mysql_error());
// on créer une boucle pour le tableau d'affichage
 while($var1 = mysql_fetch_assoc($res1))
 {
 echo '[# '.$var1['nom_produit'].']
';
 }
?>

et celle si ne m'affiche pas ce que je lui demande qui est en fait une recherche via un menu déroulant :

<form name="form1" method="post" action="recherche.php">
     
Types de produit:
          <select name="types_composant" size="1" id="select">
            <option>Cartes graphiques</option>
            <option>Cartes m&eacute;res et Chipsets</option>
            <option>Cartes sons</option>
            <option>Routeurs</option>
            <option>Graveurs</option>
            <option>Lecteurs CD-DVD</option>
            <option>Graveurs CD-DVD</option>
            <option>Lecteurs de stockage</option>
            <option>Processeurs</option>
            <option>Cartes TV</option>
            <option>Cartes r&eacute;saux</option>
            <option>Ecrants</option>
            <option>Souris-Claviers</option>
            <option>Disques-Dur (ext. &amp; int.)</option>
          </select>
         
     

    </form>

je prend en compte toutes possibilitées même celle de devoir recommencer a zéros mais indiquer moi comment faire s'il vous plait !

Merci d'avance

4 réponses

coconamour Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
28 avril 2006 à 11:23
Merci pour la premiére réponse , la deuxiéme est sympatique , sauf que maintenant il m'affiche tout les noms de la bdd et noms ceux exclusivement de la recherche :( peut tu m'aider s'il te plait ! je te remerci bcp ;)
3
coconamour Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
28 avril 2006 à 04:36
Oupss il est un peut tard faut m'escuser , voici l'erreur qu'il me renvoit :

Notice
: Undefined index: nom_produit in e:\program files\easyphp1-8\www\gestion\materiel\recherche.php on line 11

Merci.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 avril 2006 à 11:14
$req = "SELECT types_composant FROM materiel";
là tu ne récupères que types_composant

$req = "SELECT nom_produit, types_composant FROM materiel";
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 avril 2006 à 11:15
sinon pour le select

  <select name="types_composant" size="1" id="select" onchange="this.form.submit();">
0
Rejoignez-nous