Pb avec les classes de java a l'aide!!!??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 24 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2006
-
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 24 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2006
-
Bonjour tt le monde,

jais créer deux classe java dans le même package,

la principale:contient un filechooser je l'utilise pour importer des document

la deuxième: j'ais définie dedans un filtre qui va me permettre de n'importer
que les documents XML


mais jais une erreur que je ne comprend pas la voila:





"Frame1.java":
addChoosableFileFilter(javax.swing.filechooser.FileFilter) in
javax.swing.JFileChooser cannot be applied to (untitled3.filtresimple) at line
137, column 17


je vous fournie mon code :

dans le class principale j'ais ce code:

.....

 public void button1_actionPerformed(ActionEvent e) {

        filtresimple XML =new
filtresimple(".xml");

        JFileChooser choisir=new
JFileChooser(".");

       
choisir.addChoosableFileFilter(XML);//l'erreur
est la



    }

}


le 2eme class:

public class filtresimple {

    private String extention;


    public filtresimple(String extention) {

        if (extention==null){

            throw new
NullPointerException("La description (ou extension) ne peut être null.");

        }

        this.extention=extention;


    }

    public boolean accepter(File file)

    {

       if(file.isDirectory())

       {

           return true;

       }

       String nomFichier =
file.getName().toLowerCase();

      return nomFichier.endsWith(extention);

    }


}






 






Si qlq <st1:metricconverter productid="1 a" w:st="on">1 a</st1:metricconverter> une idée sur la solution il
n’hésite surtout pas a me la donné





Avec tous mes remerciement

4 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 24 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2006

Salut scaryman,

merci pour ta  réponse mais si tu pouvais
m'expliquer encore plus car franchement je ne te comprend pas

merci
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
11
Tu dois modifier la déclaration de ta classe ainsi :
    class filtresimple extends FileFilter
Tu devras implémenter les 2 méthodes de cette classe car celles-ci sont abstraites.
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 24 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2006

resalut,
oui je tes bien compris scaryman merci, et le pb est bien régler je mets la fonction qu'il faut mettre en cas ou d'autre pérsonne aurront besoin il faut mettre

public class filtresimple extends javax.swing.filechooser.FileFilter
{

}

merci scaryman
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
11
Salut
Ta classe filtresimple doit étendre FileFilter

Voila
A++