Pb avec les classes de java a l'aide!!!???

Résolu
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006 - 26 avril 2006 à 14:46
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006 - 26 avril 2006 à 17:14
Bonjour tt le monde,

jais créer deux classe java dans le même package,

la principale:contient un filechooser je l'utilise pour importer des document

la deuxième: j'ais définie dedans un filtre qui va me permettre de n'importer
que les documents XML


mais jais une erreur que je ne comprend pas la voila:





"Frame1.java":
addChoosableFileFilter(javax.swing.filechooser.FileFilter) in
javax.swing.JFileChooser cannot be applied to (untitled3.filtresimple) at line
137, column 17


je vous fournie mon code :

dans le class principale j'ais ce code:

.....

 public void button1_actionPerformed(ActionEvent e) {

        filtresimple XML =new
filtresimple(".xml");

        JFileChooser choisir=new
JFileChooser(".");

       
choisir.addChoosableFileFilter(XML);//l'erreur
est la



    }

}


le 2eme class:

public class filtresimple {

    private String extention;


    public filtresimple(String extention) {

        if (extention==null){

            throw new
NullPointerException("La description (ou extension) ne peut être null.");

        }

        this.extention=extention;


    }

    public boolean accepter(File file)

    {

       if(file.isDirectory())

       {

           return true;

       }

       String nomFichier =
file.getName().toLowerCase();

      return nomFichier.endsWith(extention);

    }


}






 






Si qlq <st1:metricconverter productid="1 a" w:st="on">1 a</st1:metricconverter> une idée sur la solution il
n’hésite surtout pas a me la donné





Avec tous mes remerciement

4 réponses

kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
26 avril 2006 à 15:41
Salut scaryman,

merci pour ta  réponse mais si tu pouvais
m'expliquer encore plus car franchement je ne te comprend pas

merci
3
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
26 avril 2006 à 16:32
Tu dois modifier la déclaration de ta classe ainsi :
    class filtresimple extends FileFilter
Tu devras implémenter les 2 méthodes de cette classe car celles-ci sont abstraites.
3
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
26 avril 2006 à 17:14
resalut,
oui je tes bien compris scaryman merci, et le pb est bien régler je mets la fonction qu'il faut mettre en cas ou d'autre pérsonne aurront besoin il faut mettre

public class filtresimple extends javax.swing.filechooser.FileFilter
{

}

merci scaryman
3
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
26 avril 2006 à 15:35
Salut
Ta classe filtresimple doit étendre FileFilter

Voila
A++
0
Rejoignez-nous