Découper une image

wll Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 25 avril 2006 à 23:36
byycity Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007 - 24 mai 2006 à 15:42
Salut dans le cadre d'un petit jeu(en java) j'ai besoin de découper des images.J'affiche une image dans mon Canvas et je voudrais en creer plusieurs autre a partir de celle ci. Bien entendu ce sont des morceaux d'images.En gros je veux creer a partir de la meme image plusieurs morceau d'image constituant l'image de départ comment pourrais-je faire??
merci

4 réponses

byycity Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007 1
24 mai 2006 à 00:30
Salut,
j'ai une petite préoccupation;je serai ravie de recevoir une réponse.
j'ai besoin d'afficher progressivement une image en spirale.comment faire?
Merci.

Happy.
1
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 avril 2006 à 00:22
Salut,



le principe est assez simple voici un ptit bout de code pour l'explication


import java.awt.Image;

import java.awt.image.CropImageFilter;

import java.awt.image.FilteredImageSource;

......



//récupération de l'image complète

Image imgSource = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage("imageSource.png");





//récupération du coin haut gauche x=0,y=0,w=20,h=20

Image coinHautGauche= Toolkit.getDefaultToolkit().createImage(

new FilteredImageSource(imgSource.getSource(),


new
CropImageFilter(0, 0, 20, 20)));



pour plus d'info sur ces objet regarde dans la javadoc





sinon pour plus sécurité et histoire d'eviter les prob. d'affichage une
fois l'image source creer place la dans un mediatracker affin d'etre
sur qu'elle soit vraiment chargée avant de faire des manipulations
dessus.





WORA
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 mai 2006 à 01:20
Salut,

inspire toi des exemple de codes de ce lien

http://www.java2s.com/ExampleCode/2D-Graphics-GUI/HypnosisSpiral.htm

WORA
0
byycity Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007 1
24 mai 2006 à 15:42
Merci,
je vais m'y reférer.
Bonne semaine.

HAPPY
0
Rejoignez-nous