Calcul litéral Math

cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 25 avril 2006 à 09:40
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 25 avril 2006 à 12:30
Bonjour le forum, je souhaite mettre en place un système de calcul assez simple pour commencer.

Exemple, je met 2+5 dans un input, il me renvoie le résultat.

Est ce possible à faire ?



Merci de m'aiguiller un peu !

5 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
25 avril 2006 à 10:41
Salut piep,

Je suis actuellement sur le même genre de problème.
Tes champs sont ils statiques ou dynamiques ?

++
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
25 avril 2006 à 10:49
Je voudrais faire un formulaire avec un champs input type text ou j'écris la formule par exemple
2+3*5 et en envoyant, ca me renvoie le résultat

Pour le moment, j'ai fait :

echo "<script language='JavaScript'>alert(eval('2+4*2'))</script>";

Ce qui marche mais j'arrive pas a l'afficher sur la page directement sans passer par un alert !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2006 à 11:02
Hello,

<script type="text/javascript">
function calcul (op) {
document.getElementById('res').innerHTML = eval (op);
}
</script>

Résultat du calcul ici



par exemple
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
25 avril 2006 à 11:14
Ah oui bien ton trucs ! Pour agrément le tout, serait il possible de rajouter des fonctions supplémentaires comme la racine ou autre ?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2006 à 12:30
A toi de parfaire la fonction pour effectuer d'autres types de calculs.
0
Rejoignez-nous