SELECT Multiple

PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006 - 24 avril 2006 à 20:22
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 24 avril 2006 à 23:19
Salut, j'ai une base de donnée pour gerer des rendez-vous...j'ai une table rendezvous, une table daterendezvous et une table conger....

Chauqe rendezvous dans la table rendezvous a un identifiant vers une ligne dans la table daterendezvous qui permet de savoir a quel heure et quel date est le rendezvous....
Aussi la table conger permet d'ajouter des conger....celle-ci conitent des un champs date qui permet de savoir a quelle date et combien de temps dure le conger....

Je voudrais a laide dune requete avoir tout les rendezvous et conger pour une journée....

ma requete pour avoir les rendezvous est la suivante....:
SELECT DISTINCT tblRendezVous.idRendezVous,
tblDateRdv.dateHeureRdv,
tblRendezVous.Nom, tblRendezVous.Prenom,
tblDateRdv.dureRdv, tblRendezVous.Telephone,
tblRendezVous.TypeRdv,
tblRendezVous.etat,
tblRendezVous.nature,
tblRendezVous.revenu,
tblRendezVous.par,
'0' as idConge
FROM tblRendezVous, tblDateRdv
WHERE tblDateRdv.idDateRdv = tblRendezVous.idDateRdv
AND tblRendezVous.idDateRdv IN
(SELECT tblDateRdv.idDateRdv
FROM tblDateRdv
WHERE dateHeureRdv >= @dateDebut
AND dateHeureRdv < @dateFin)
AND tblRendezVous.idAvocat = @ID_AVOCAT
ORDER BY tblDateRdv.dateHeureRdv

et pour avoir les conger c'est la suivante :


SELECT '-1' as idRendezVous,
dateDebut as dateHeureRdv,
'------' as Nom, '------' as Prenom,
duree as dureRdv, '' as Telephone,
2 as TypeRdv,
'------' as nature, '------' as revenu,
'------' as par,
1 as etat,
tblConger.idConge
FROM tblConger
WHERE idAvocat = @ID_AVOCAT
AND dateDebut >= @dateDebut
AND dateDebut < @dateFin
ORDER BY dateDebut

en fait je voudrais combiner c'est deux requete....c'est pour ca que dans ma requete pour les
conger j'ai mis des champs de l'autre requete...je voudrais avoir une seul requete qui retourne les rendezvous et les conger...

Merci

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 avril 2006 à 23:19
Salut,

Je pense que ce que tu cherches c'est le UNION.

STP : essai d'eviter les fautes d'orthographe.
conger --> conges
dure --> duree

Bon SQL
0
Rejoignez-nous