Ouverture du fichier le + récent

Stankub Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006 - 21 avril 2006 à 22:38
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 22 avril 2006 à 06:19
Dans un dossier donné, quelle instruction permet d'ouvrir sous Excel le fichier le plus récent en date de création ??

Merci d'avance

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 avril 2006 à 23:03
Bonsoir,

1) Boucle sur le répertoire pour récupérer DateLastModified
2) Algo du tableau issu de la boucle

Tout simple à réaliser.

jean-marc
si pas de solution proposée par d'autres lecteurs de ce post,
je rajouterai l'exemple en vbs (donc pas dur à translater en vb6)
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
22 avril 2006 à 06:19
bonjour

j'espere que cet exemple pourra t'ider

Option Explicit
Option Base 1


Sub triDecroissant_classeursRepertoire_dateDreation()
Dim Fichier As String, Chemin As String
Dim Fso As Object, FileItem As Object
Dim Tableau()
Dim m As Integer, i As Integer
Dim z As Byte, Valeur As Byte
Dim Cible As Variant

'---lister les fichiers du répertoire ---
Chemin = "C:\Documents and Settings\michel\dossier\general\compte"
Fichier = Dir(Chemin & "\*.xls")

Do
m = m + 1
ReDim Preserve Tableau(2, m)
Tableau(1, m) = Fichier

Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FileItem = Fso.GetFile(Chemin & "" & Fichier)

Tableau(2, m) = Left(FileItem.DateCreated, 10)

Fichier = Dir
Loop Until Fichier = ""


'---trier les fichiers par ordre décroissant de création ---
Do
Valeur = 0
For i = 1 To m - 1
If CDate(Tableau(2, i)) < CDate(Tableau(2, i + 1)) Then
For z = 1 To 2
Cible = Tableau(z, i)
Tableau(z, i) = Tableau(z, i + 1)
Tableau(z, i + 1) = Cible
Next z
Valeur = 1
End If
Next i
Loop While Valeur = 1

'--- affichage du plus récent ---
MsgBox Tableau(1, 1) & vbLf & "créé le : " & Tableau(2, 1)
End Sub

bon week end
michel
0
Rejoignez-nous