Requete date pblm

Résolu
hassni55 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 22 avril 2006 à 02:05
hassni55 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 24 avril 2006 à 01:47
Bonjour, j'ai developpé une application sous VB 6+Access+crystal report, j'ai une requete à faire sur une table(sortie), avec 2 conditions, il s'agit de 2 variables à rentrer au clavier : Une date du (datedu) et une date au(dateau).

Le probleme c'est que access me rappatri en résultat la table entiere sans tenir compte de mes 2 conditions, je cherche depuis plusieur semaine mais là je seche. Merci de m'aider

voici la requette sql pour l'extraction :
Dim sDateDu As Date
Dim sDateAu As Date

sDateDu = Debut.Value
sDateAu = Fin.Value


sSQL = "SELECT * FROM sortie WHERE sortie.datedep >= '" & sDateDu & "' and sortie.datedep <= '" & sDateAu & "'"


Set rsSrt = RunSQLAction(sSQL)

6 réponses

m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
23 avril 2006 à 11:41
Salut, voiçi ma modeste contribution...

pour que ça marche, il FAUT que ton champ datedep SOIT de type Date



sSQL = "SELECT * FROM sortie WHERE sortie.datedep

Between #" &
sDateDu & "# AND #" & sDateAu & #"



Cela DOIT marcher
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 avril 2006 à 02:50
salut,
sans promesse, tu peux essayer...

sDateDu = cdate(Debut.Value)sDateAu cdate(Fin.Value) sSQL
"SELECT * FROM sortie WHERE sortie.datedep >= '#" & sDateDu &
"#' and sortie.datedep <= '#" & sDateAu & "#'"
0
hassni55 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
22 avril 2006 à 03:03
merci,
mais toujours le meme prbl avec un message d'erreur en plus "type donnes incompatibles dans l'expression d critère", meme le type champ ds access et date abrégé,
vraiment j'arrive pfffffffffff
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 avril 2006 à 10:09
La manipulation des dates n'est pas choses aisée en SQL !

Essaye avec les fonctions DiffDate, par exemple, la requête :
SELECT * FROM sortie
WHERE DateDiff("d",sDateDu ,sortie.datedep) > 0;

Devrait te renvoyer les enregistrement dont la date de sortie est supérieure à la date sDateDu

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hassni55 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
22 avril 2006 à 15:20
merci,
même je sais que je te dérange, t'a pas une autre solution, j'espére
je suis totalement bloqué.
0
hassni55 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
24 avril 2006 à 01:47
merci pour votre aide
enfinnnnnnn
0
Rejoignez-nous