Y'a il un lien entre php et javascript?

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 18 avril 2006 à 14:31
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 19 avril 2006 à 07:46
bonjour,



je voudrai faire tout les calculs et les contrôles avec javascript,
sauf que : quand j'interroge une base de donnee je suis obligé de le
faire avec php, et donc je recupere des information dans des variable
php $toto que je veux transmettre à une fonction javascript pour fair
un déconcaténation de chaine de caractere ou calculs..., mais
javascript ne reconnait aps $toto, donc j'ai fai une bedouille:



?>

<form name="recupinsee">

'>

</form>

<script language="JavaScript">

//Initialiser les zones de l'insee agent existant

InitialiserZone();

</script>

<?php



et ca marche, mais je voudrais savoir s'il ya une solution meilleur que celle ci?

Merci

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 avril 2006 à 15:26
Bonjour,

on ne voit pas ce que vient faire InitialiserZone() ici, mais c'est sûrement utile...

sinon :
'>

je ne vois pas ce que l'on peut appeler "mieux" ?
et ce n'est pas une bidouille, c'est ce qu'il faut faire...

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 avril 2006 à 15:28
ou alors, bien entendu, directement dans le JavaScript généré...
?>
<script type="text/javascript">
....
var toto="<?php echo $inseeagt;?>";
...
<?php...

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
18 avril 2006 à 15:46
Merci de ton aide, la deuxieme solution est plus courte. Maintenant j'arrive à recuperer mon insee mais je n'arrive pas à ecrire dans des champs de texte pour les initialiser:

voila l'appel de la fonction:

<script language= "JavaScript">
var inseeagt="<? echo $inseeagt ?>";
//Initialiser les zones de l'insee agent existant
InitialiserZone(inseeagt);
</script>

voila la definition de la fonction:

function InitialiserZone(inseeagt){

alert ("inseeagt:"+inseeagt);
var valsexe = inseeagt.slice(0,1);
var valannee = inseeagt.slice(1,3);
alert("ma valsexe"+valsexe);
document.inscription.sexe.value=valsexe;
alert("ma value"+document.inscription.sexe.value);
document.inscription.annee.value=valannee;
}

et voila mon bout de formulaire:

<td width="600"> INSEE </td>
<td width ="" >

</td>
<td width="" >

</td>
<td width="200" >
' readonly="readonly">
</td>

je ne comprend pas pour quoi ca ne marche pas?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 avril 2006 à 16:13
ça marche très bien....

<form name=\"inscription\">
INSEE,
,
,
' readonly="readonly">,

</form>

<script type="text/JavaScript">
var inseeagt="123";
//Initialiser les zones de l'insee agent existant
InitialiserZone(inseeagt);


function InitialiserZone(inseeagt){

alert ("inseeagt:"+inseeagt);
var valsexe = inseeagt.slice(0,1);
var valannee = inseeagt.slice(1,3);
alert("ma valsexe"+valsexe);
document.inscription.sexe.value=valsexe;
alert("ma value"+document.inscription.sexe.value);
document.inscription.annee.value=valannee;
}
</script>

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
18 avril 2006 à 17:02
ton exemple marche niquel, j'ai exactement pareil mai ça ne marche pas?

je comprend pas:

<script language= "JavaScript">
function InitialiserZone(inseeagt){


alert ("inseeagt:"+inseeagt); //il m'affiche bien l'insee: 121212321232124

var valsexe = inseeagt.slice(0,1);
var valannee = inseeagt.slice(1,3);

alert("ma valsexe"+valsexe);//il m'affiche bien 1

document.inscription.sexe.value=valsexe;

alert("ma value"+document.inscription.sexe.value);//là il m'affiche rien alors qu'il deverai m'afficher 1!!!

document.inscription.annee.value=valannee;
}

l'appel de la fonction est correct je pense,

je croi que c'est au niveau du formulaire:

<form name="inscription" method="post" action="BIsejsporrach_ess.php"> //à cette ligne html me l'affiche en noire soidisant il y a une erreur, mai je ne vois pas ou elle est?


<table border="0" width="400" >
<tr>
<td width="200" height="42"> idagt </td>
<td width ="200">
<?php echo $agt['idAgents']; ?>
' size= "10" maxlength="30">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="600"> INSEE </td>
<td width ="" >

</td>
<td width="" >

</td>
<td width="200" >
' readonly="readonly">
</td>
<td width="200" >
' readonly="readonly">
</td>
<td width="200" >
' readonly="readonly">
</td>
<td width="200" >
' readonly="readonly">
</td>
<td width="200" >
' readonly="readonly" >
</td>
<td width="200" >
' readonly="readonly">
</td>
<td width="200" >
' readonly="readonly" >
</td>
<td width="200" >

</td>
</tr>

</form>

et j'ai plusieurs formulaire mais de nom different,

Merci de me sauver
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 avril 2006 à 07:46
pas tout à fait la même chose....

° manque </script>
° manque </table>
° une histoire de ' et "
"<?=$agt['idAgents'] ?>" size="10" maxlength="30">
( il y en a d'autres... )
°<script type="Text/JavaScript"> vaut mieux...
... etc ?

avec IE, activer le debugger, avec FF regarder la console JavaScript....

une remarque aussi, il vaut mieux mettre la page html/javascript générée
plutôt que la page php... sinon comment sait-on ce que contiennent les $.... ?

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous