Image et activx

guigui265 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006 - 14 avril 2006 à 12:57
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 16 avril 2006 à 08:18
bonjour, j'ai 2 questions a poser:
- comment récupérer la résolution d'une image pour la mettre dans un label?
- comment ouvrir un document microsoft(oui,je sais! c'est pas terrible!) word?
merci
guillaume

10 réponses

sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
14 avril 2006 à 13:10
Bonjour,



pour ta première question : il faut d'abord savoir de quel type d'image il s'agit (GIF, PNG, BMP ?).



Pour ta seconde :



ShellExecute(Handle(0),'open',PChar('C:\mon_document_word.doc'),nil,nil,SW_SHOW);



Remplace C:\mon_document_word.doc par le chemin complet de ton fichier.



Voilà !


SISI231
0
guigui265 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
14 avril 2006 à 13:11
il s'agit de jpg ou de bmp,c'est une visionneuse d'images
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
14 avril 2006 à 13:34
pour l'image, tout simplement :

label1.caption := format('%d x %d',[{BMP ou JPG}.width, {BMP ou JPG}.height]);
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
14 avril 2006 à 17:31
@ guigui265 pour Word tu veux afficher un document Word ou le faire ouvrir avec Word par une OLE (comme de la dit Sisi231)?


<HR width="100%" SIZE=2>
La paresse est la mère du génie...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
14 avril 2006 à 21:27
Matt 261 > je ne l'ouvre pas par une liaison OLE avec un shellexecute !

fOxi > ceci n'est pas la résolution mais la taille de l'image !

La résolution c'est le le nombre de pixel par unité de surface.

L'unité de résolution la plus commune est le dpi (dots per inch) ou en français pouce par pied (ppp).

NB : 1 pouce = 2 , 54 cm

guigui265 :

Il faut encore préciser si tu veux la résolution à l'écran ou sur l'imprimante.

Voici comment récupérer la résolution de l'imprimante :

XPixelsParPouce := GetDeviceCaps(Printer.Handle, LOGPIXELSX); // résolution horizontale
YPixelsParPouce := GetDeviceCaps(Printer.Handle, LOGPIXELSY); // résolution verticale

En espérant que cela t'aide.

A+



SISI231
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
15 avril 2006 à 09:09
Oui je me suis planté désolé Sisi231. Si je ne me trompe pas si on utilise une OLE, le l'antivirus/controleur des programmes hurle quand on veut ouvrir un prog alors qu'avec un shellexecute, il ne hurle pas.
0
guigui265 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
15 avril 2006 à 10:35
alors,je veux la résolution a l'imprimante, et en ce ki concerne le document word, je veux l'ouvrir sous delphi, comme ave un activx pdf,si cela existe
@+
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
15 avril 2006 à 19:53
Est-ce que le document Word peut -etre modifiable par l'utilisateur ou pas? Si oui tu peut l'ouvrir dans un RichEdit sinon je vais chercher...
@+

Matt


<HR width="100%" SIZE=2>
La paresse est la mère du génie...
0
guigui265 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
15 avril 2006 à 19:55
ok,merci,le plus de solutions possibles sont les bienvenue
@+
guillaume
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
16 avril 2006 à 08:18
Je pense que si tu veux avoir un doc Word non modifiable il faut peut-être que tu récupère l'image du document et que tu l'affiches (comme à l'impression avec Windows) sinon je vais voir si un composant permettrait d'afficher un .doc comme un pdf.
@+
Matt
0
Rejoignez-nous