Image et activx

Signaler
Messages postés
113
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2006
-
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
-
bonjour, j'ai 2 questions a poser:
- comment récupérer la résolution d'une image pour la mettre dans un label?
- comment ouvrir un document microsoft(oui,je sais! c'est pas terrible!) word?
merci
guillaume

10 réponses

Messages postés
207
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2013
5
Bonjour,



pour ta première question : il faut d'abord savoir de quel type d'image il s'agit (GIF, PNG, BMP ?).



Pour ta seconde :



ShellExecute(Handle(0),'open',PChar('C:\mon_document_word.doc'),nil,nil,SW_SHOW);



Remplace C:\mon_document_word.doc par le chemin complet de ton fichier.



Voilà !


SISI231
Messages postés
113
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2006

il s'agit de jpg ou de bmp,c'est une visionneuse d'images
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
pour l'image, tout simplement :

label1.caption := format('%d x %d',[{BMP ou JPG}.width, {BMP ou JPG}.height]);
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
@ guigui265 pour Word tu veux afficher un document Word ou le faire ouvrir avec Word par une OLE (comme de la dit Sisi231)?


<HR width="100%" SIZE=2>
La paresse est la mère du génie...
Messages postés
207
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2013
5
Matt 261 > je ne l'ouvre pas par une liaison OLE avec un shellexecute !

fOxi > ceci n'est pas la résolution mais la taille de l'image !

La résolution c'est le le nombre de pixel par unité de surface.

L'unité de résolution la plus commune est le dpi (dots per inch) ou en français pouce par pied (ppp).

NB : 1 pouce = 2 , 54 cm

guigui265 :

Il faut encore préciser si tu veux la résolution à l'écran ou sur l'imprimante.

Voici comment récupérer la résolution de l'imprimante :

XPixelsParPouce := GetDeviceCaps(Printer.Handle, LOGPIXELSX); // résolution horizontale
YPixelsParPouce := GetDeviceCaps(Printer.Handle, LOGPIXELSY); // résolution verticale

En espérant que cela t'aide.

A+



SISI231
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Oui je me suis planté désolé Sisi231. Si je ne me trompe pas si on utilise une OLE, le l'antivirus/controleur des programmes hurle quand on veut ouvrir un prog alors qu'avec un shellexecute, il ne hurle pas.
Messages postés
113
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2006

alors,je veux la résolution a l'imprimante, et en ce ki concerne le document word, je veux l'ouvrir sous delphi, comme ave un activx pdf,si cela existe
@+
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Est-ce que le document Word peut -etre modifiable par l'utilisateur ou pas? Si oui tu peut l'ouvrir dans un RichEdit sinon je vais chercher...
@+

Matt


<HR width="100%" SIZE=2>
La paresse est la mère du génie...
Messages postés
113
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2006

ok,merci,le plus de solutions possibles sont les bienvenue
@+
guillaume
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Je pense que si tu veux avoir un doc Word non modifiable il faut peut-être que tu récupère l'image du document et que tu l'affiches (comme à l'impression avec Windows) sinon je vais voir si un composant permettrait d'afficher un .doc comme un pdf.
@+
Matt