POUR QUOI javascript ne signal pas d'erreur

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 12 avril 2006 à 16:55
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 14 avril 2006 à 16:00
bonjour tout le monde;

j'ai passé toute l'apres midi à chercher une erreur que je vien de trouver mai javascript ne disait rien il ne rentrait pas dans mon if !

en fait: ancien script:

' readonly="readonly" />



le nouveau:
' readonly="readonly" />



ya juste le \' avant INSEE qui se rajoute ! il aurrai du me dire quil ya un probleme de " or '. c'est peut etre car c'est du HTML?

Merci ca m'aidera d'avoir une reponse

11 réponses

David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
13 avril 2006 à 10:43
salut,
pour ton problème, je ne sais pas si c'est parce que c'est de l'html ou non, mais si tu veux, tu peux voir les erreurs javascript sous mozilla. il faut faire outils puis cliquer sur console javascript.
Voila, personnellement je ne connaissait pas avant, et je peux te dire que depuis j'ai résolu pas mal d'erreurs de js grace à cette console.
Bonne journée
David
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 avril 2006 à 10:50
Bonjour,

le navigateur signale une erreur.
avec IE il faut activer le debogage dans les outils/options internet/avancés
avec FF consulter la console JavaScript.

dans le html/javascript/php les " et les ' ont un "sens" et doivent être "équilibrés"
si on veut utiliser ' ou " comme un caractère il faut le faire précéder d'un \
sinon les interpréteurs se pomment... normal.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
13 avril 2006 à 10:56
Merci pour le tuyau, je ne savais pas que cela existait aussi sous IE
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
13 avril 2006 à 11:30
Merci pour toutes les infos, ça m'aidera forcement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 avril 2006 à 11:53
à David_monchy :

"par curiosité" , pour IE, regarder ( ce qui devrait, bientôt, être sur ce site ) :

http://marcel-Bultez.chez-Alice.fr/documents/Debugger IE.pdf

ou http://marcel-Bultez.chez-Alice.fr/documents/Debogage.zip

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 avril 2006 à 11:53
à David_monchy :

"par curiosité" , pour IE, regarder ( ce qui devrait, bientôt, être sur ce site ) :

http://marcel-Bultez.chez-Alice.fr/documents/Debugger IE.pdf

ou http://marcel-Bultez.chez-Alice.fr/documents/debogage.zip

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
14 avril 2006 à 14:31
ouais ta bien fait le truc c facile a comprendre grace à ce pdf. Le debuggeur me fait penser à celui de VB, est-ce que tu sais si c'est le meme?
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
14 avril 2006 à 14:35
bonjour,

et si je m'incruste et je vous pose une question concernant mon script qui ne marche pas comme je veux;

je veux tester si une case est vide si oui mon curseur reste dans la case sinon il passe a la suivante (c'est une saisi de insee, c'est pour ca j'ai mis plusieurs cases texte)

function Compter(champ1, champ2) {
// Nombre de caractères max autorisés avant de passer au champ suivant
var max = 2;
if (document.getElementById && !document.all) {
var max = max-1;
}
// longueur actuelle du champ1
StrLen = champ1.value.length
// Si le nombre de caractères est >= au nombre max autorisé, on passe au champ suivant
if (StrLen >= max) {
// On sélectionne les 'max' premiers caractères entrés et on les définit comme valeur pour le champ1
champ1.value = champ1.value.substring(0,max);
// On initialise le champ2 à rien
champ2.value="";
// Et on met le focus sur celui-ci, pour ne pas avoir à cliquer
champ2.focus();
}
}
//-->
</script>

<form name="formulaire" method="post" action="#">
Date de naissance :,
/
/

</form>

</html>
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
14 avril 2006 à 15:50
SALUT?

TU M'A ABONDONE?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 avril 2006 à 15:52
à David_monchy :
>> Le debuggeur me fait penser à celui de VB, est-ce que tu sais si c'est le meme?
ça y ressemble ... en moins "fini" / moins complet ? mais ce n'est pas le
même environnement alors ça se comprend.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
14 avril 2006 à 16:00
ET MON SCRIPT ALORS UNE PTITE AIDE? JE SUIS BLOQUE
0
Rejoignez-nous