PHP/Mysql

Résolu
angeldu74 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 11 avril 2006 à 21:40
angeldu74 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 11 avril 2006 à 22:57
Voici le script de création avant tout pour la base:
Code:
,
----

create table CATEGORIE
(
NUMCATEGORIE INTEGER not null,
LIBCATEGORIE CHAR(50) ,
primary key (NUMCATEGORIE)
);

create unique index CATEGORIE_PK on CATEGORIE (NUMCATEGORIE asc);

create table MEMBRE
(
NUMLICENCE INTEGER not null,
NUMCATEGORIE INTEGER not null,
NOM CHAR(50) ,
PRENOM CHAR(50) ,
SEXE CHAR(1) ,
ADRESSE CHAR(50) ,
CP NUMERIC(5) ,
VILLE CHAR(50) ,
TELFIXE CHAR(50) ,
TELPORT CHAR(50) ,
LOGIN CHAR(50) ,
MDP CHAR(30) ,
primary key (NUMLICENCE),
foreign key (NUMCATEGORIE)
references CATEGORIE (NUMCATEGORIE)
);

create unique index MEMBRE_PK on MEMBRE (NUMLICENCE asc);

create index CORRESPONDRE_FK on MEMBRE (NUMCATEGORIE asc);

Ensuite commençons par la création: qui comporte ma page de saisie et d'enregistrement.
Page saisie Membre:

Code:
,
----

<html>
<head>
<title>Insertion Membre</title>
</head>

<?php

echo "<form action='Insertion_Membre.php' method='post'>";

echo "Numéro de licence :";
echo "
";
echo "Nom :";
echo "
";
echo "Prénom :";
echo "
";
echo "Sexe :";
echo "
";
echo "Adresse :";
echo "
";
echo "Code Postal :";
echo "
";
echo "Ville :";
echo "
";
echo "Tel Fixe :";
echo "
";
echo "Tel Portable :";
echo "
";

$myhote="localhost";
$myuser="root";
$mypass="";
$base_name="bddclub";
$base_id=mysql_connect($myhote,$myuser,$mypass);

if ($base_id)
{
if (mysql_select_db($base_name,$base_id)) //Database selected
{
echo "Catégorie Principale du Membre :";
echo "<select name='categorie' size='1'>";

$qry_categorie = "select distinct numcategorie, libcategorie from categorie";
$result = mysql_query($qry_categorie);

while ($uneCategorie = mysql_fetch_array($result))
{
extract($uneCategorie);
echo '<option value = "' . $numcategorie. '">' . $libcategorie. '</option>';
}
echo "</select>";
}
}
else
{
echo "problème : connexion non établie";
}
mysql_close($base_id);

echo '';

echo "</form>";
?>

</html>

et page insertion membre:


Code:
,
----

<html>
<head><title>InsertionMembre</title></head>

<?
$myhote="localhost";
$myuser="root";
$mypass="";
$base_name="bddclub";
$base_id=mysql_connect($myhote,$myuser,$mypass);

if ($base_id)
{
if (mysql_select_db($base_name,$base_id)) //Database selected
{
$requete1 = "insert into membre values('".$_POST["numlicence"]."','".$_POST["categorie"]."'), '".$_POST["nom"]."','".$_POST["prenom"]."','".$_POST["sexe"]."', '".$_POST["adresse"]."','".$_POST["cp"]."','".$_POST["ville"]."', '".$_POST["telfixe"]."','".$_POST["telport"]."';";

$ok1=mysql_query($requete1,$base_id);
if($ok1)
{
echo "Le Membre du club a été correctement ajouté";
}
else
{
echo "Erreur lors de l'insertion";
}
}
}
else
{
echo "Echec lors de la connexion.";
}
mysql_close($base_id);
?>

</html>
Voila, et en fait je ne vois pas d'ou vient le problème lors de mon insertion.
Merci d'avance pour votre aide. @+

2 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
11 avril 2006 à 21:52
"$requete1 = "insert into membre
values('".$_POST["numlicence"]."','".$_POST["categorie"]."'),
'".$_POST["nom"]."','".$_POST["prenom"]."','".$_POST["sexe"]."',
'".$_POST["adresse"]."','".$_POST["cp"]."','".$_POST["ville"]."',
'".$_POST["telfixe"]."','".$_POST["telport"]."';";"

Mauvaise syntaxe !!

Syntaxe type :

INSERT INTO table (champ1, champ2, champ3, champ4) VALUES ('val1', 'val2', 'val3', 'val4');

A savoir que lister le nom des champs n'est pas obligatoire.
3
angeldu74 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
11 avril 2006 à 22:57
c'est bon j'ai fait la modif mais ça ne marche toujours pas. Est-ce qu'il y a toujours des erreurs dans mon code???
Merci d'avance pour ton aide.@+
0
Rejoignez-nous