Suppression d'un enregistrement

mokoli2005 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 11 avril 2006 à 17:52
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 12 avril 2006 à 10:01
bonjour,
j'ai un problème lorsque je csupprime un enregistrement dans une table.
je vous donne ici une partie de mon code avant de vous exposer mon problème
Option Explicit<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Dim db As dao.Database


Dim cli As dao.Recordset


Dim com As dao.Recordset


___________________________________________________________________________


Private Sub Form_Load()


Set db = dao.OpenDatabase("d:\GesCom1.mdb")


Set cli = db.OpenRecordset("Client", dbOpenTable)


Set com = db.OpenRecordset("Commercial", dbOpenTable)


Me.codeClient.Text =cli.RecordCount + 1


End Sub





___________________________________________________________________________


Private Sub Enregistrer_Click()


cli.Index = "Primarykey"


cli.Seek "=", Me.Num.Text


If cli.NoMatch = False Then


MsgBox ("Ce code existe déjà")


Else


cli.AddNew


cli!CodeClient = Me.codeClient.Text


cli!NomClient = Me.nom.Text


cli!VilleClient = Me.ville.Text


cli!AdresseClient = Me.adresse.Text


cli!TelClient = Me.tel.Text


cli!CelClient = Me.cel.Text


cli!CpClient = Me.cp.Text


cli!N_Com = Me.Text1.Text


If Text1.Text = cli!N_Com Then


Combo1.Text = com!NomCom


End If


cli.Update


Me.codeClient.Text =cli.RecordCount + 1


End If


End Sub


___________________________________________________________________________


Private Sub Supprimer_Click()


Dim rep As Integer


cli.Index = "primarykey"


cli.Seek "=", Me.CodeClient.Text


If cli.NoMatch = False Then


rep = MsgBox("Voulez-vous vraiment supprimer cet enregistrement ?", vbYesNo + vbCritical, "Suppression")


If rep = vbNo Then


Exit Sub


End If


If rep = vbYes Then


cli.Delete


MsgBox ("Suppresion effectuée")


End If


End If


End Sub











PROBLÈME


Lorsque j’ai 3 enregistrements, par exemple, et que je supprime le deuxième, si je fais un autre enregistrement j’ai un message d’erreur.


Je crois que c’est à cause de l’incrémentation automatique du code du client.


J’aimerais donc savoir comment y remédier.


Merci pour votre disponibilité

2 réponses

majnounmajda Messages postés 33 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
11 avril 2006 à 19:31
Dim db As dao.Database
db.execute ("Delete * from Table")


C'est tt
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
12 avril 2006 à 10:01
salut,


c'est quoi ton message d'erreur ?

ca pourra nous aider...
0
Rejoignez-nous