Selectionner un element du resultat d'un SELECT

Résolu
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 10 avril 2006 à 18:24
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 12 avril 2006 à 02:45
bonjour
voilà j'aimerais pourvoir selectionner un seul résultat d'un ensemble de résultat d'un select


voici la requete dont je parle :


$sql1 = "SELECT num_chambre
FROM appartenir
WHERE num_categorie = '".$personne."'
AND num_chambre NOT IN
(
SELECT num_chambre
FROM reserver
WHERE date_arrivee = '".$date."'
AND date_depart = '".$date1."'
)";


if($tab_com = mysql_query($sql1))
{
while ($dispo=mysql_fetch_array($tab_com))
{
echo $dispo[0]."
";
}
}


le résultat de cette requete est :
1,2,5,6,7 ... (num_chambre)


et je voudrais inserer dans une requete un seul résultat soit, par exemple, '2' ((num_chambre))


requete d'insertion :


$requete66 = "INSERT INTO reserver (num_chambre, id_client, num_reservation, date_arrivee, date_depart)
VALUES 'RESULTAT DE MA REQUETE SELECT', '2', '3', '$date', '$date1')";
echo $requete66;
if($add_reserve = mysql_query($requete66))
{
$rowaddreserve = mysql_affected_rows($add_reserve);
echo $rowaddreserve;
}
else
{
echo "REQUETE PAS BONNE";
}



merci beaucoup

5 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
12 avril 2006 à 02:45
choisi réponse acceptée

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 avril 2006 à 19:40
"INSERT INTO reserver (num_chambre, id_client, num_reservation, date_arrivee, date_depart)
VALUES ('$dispo[0]', '2', '3', '$date', '$date1')";

à mettre dans ton while... avec ton mysql_query et tout le kit...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
11 avril 2006 à 02:00
arf il me met :
Warning: mysql_affected_rows(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in ..."

erreur :

echo $dispo." BOUP BLOUP";
if($tab_com = mysql_query($sql1))
{
while ($dispo=mysql_fetch_array($tab_com))
{
$requete66 = "INSERT INTO reserver (num_chambre, id_client, num_reservation, date_arrivee, date_depart)
VALUES (".$dispo[0].", '2', '3', '$date', '$date1')";
echo $requete66;


if($add_reserve = mysql_query($requete66))
//if ($add_reserve === FALSE)
{
$rowaddreserve = mysql_affected_rows($add_reserve);
echo $rowaddreserve;
}
else
{
echo "REQUETE PAS BONNE";
}
echo $dispo[0]."
";
}
}

erreur à ce niveau là ==> $rowaddreserve = mysql_affected_rows($add_reserve);
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
11 avril 2006 à 02:16
affected_rows prend un link ou rien du tout... pas un query...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
12 avril 2006 à 01:43
oki
0
Rejoignez-nous