Decouper un double

Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 8 avril 2006 à 10:18
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 8 avril 2006 à 11:09
Bonjour,


Je bloque actuellement sur une petite "action" à effectuer sur une variable de type double ! Voila je souhaiterais "découper" cette variable en deux, je m'explique :

1223,5 ---> garder le 1223, et ensuite ne prendre que le 5 après la virgule.

En fait, le double du début correspond à un index d'heure, les heures avant la virgule, et les minutes après la virgule. Je souhaiterais que mon applicatif affiche pour 1223,5 par exemple 1223H 30min. J'ai déja parcouru ce forum et est vu des codes déja créer, mais je souhaiterais comprendre par moi meme afin de me faire mon code, je pense ainsi avoir trouvé une facon simple en récupérant la partie après la virgule, mais j'ai besoin de votre aide pour savoir comment le faire!!

Je vous remercie à tous !!!

Bonne journée !!

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
8 avril 2006 à 10:57
Bonjour à tous....

Instruction Instr

Const sChaine = "1223,5"
Dim iPos
iPos = InStr(1, sChaine, ",")
If iPos = 0 Then
MsgBox " ',' non trouvé!!"
Else
MsgBox "Text1: " & Left(sChaine, iPos - 1) &vbCrLf&_
"Text2: " & Right(sChaine, Len(sChaine) - iPos)
End If

jean-marc
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 avril 2006 à 11:09
Ou sinon, encore plus simple :
Tu fais un fix de ta variable pour obtenir la partie entière :
Dim iHeure As Integer
iHeure = Fix(TonHeure)

Tu fais une soustraction pour obtenir la partie décimale :
Dim dMinute As Double
dMinute = TonHeure - iHeure

Et tu n'a plus qu'à convertir au format "hh:mm"

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
Rejoignez-nous