Forcer un enregistrement

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 7 avril 2006 à 11:13
titsuisse Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 7 avril 2006 à 12:05
bonjour
[VB6]
A l'aide d'un optionButton j'ouvre une boite de dialogue pour enregistrer un fichier Excel.
Comment faire pour enregistrer le fichier sans passer par la boite de dialogue "c:/la date de jour.xls",avec un message de confirmation du style:
"Le fichier est bien enregistrer sous c:/date du jour"
merci
@ plus
petchy

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 avril 2006 à 11:51
Salut,

Est ce que à cette ligne là un classeur est actif?
Si non tu fais Application.Worbook(IndexDeTonClasseur).SaveAs(CheminXLS)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 avril 2006 à 11:21
Salut,

Excuse moi mais je ne comprends pas trop ce que tu souhaites faire.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
7 avril 2006 à 11:29
salut Julien
je voudrais, que quand je click sur l'OptionButton le fichier soit enregistrer directement dans le Disque C avec la date du jour, que je ne passe plus par un Commondialog.
voila,j'espere avoir était plus clair
merci
petchy
0
nougasplou29 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
7 avril 2006 à 11:32
Salut je sais pas si c'est ca que tu veux :
Si tu as déclaré tes variables comme ca :

Set exc = CreateObject("excel.Application")
Set wb = exc.Workbooks.Open(nomFichier)

avec nomFichier=Now() (tu peux formater la date comme tu ve)

Pour sauvegarder, tu fais :

Call wb.Save
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
7 avril 2006 à 11:33
Salut!!

Tu as une commande pour désactiver les maeesages.

Avec ton objet excel ouvert,
tu fais
appExcel.DiscardMsg True

ou un truc comme ca, je me souviens plus exactement et je ne trouve plus dans le forum...

Tu fais ce de la même manière que pour rendre Excel invisible

appExcel.Visible False

Voila.
Oubli pas de validé la réponse quand ca sera ok ;)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 avril 2006 à 11:38
RE,

Si tu ne veux pas passer par un CommonDialog fais juste un truc du style

Dim CheminXLS as string
CheminXLS = "C:" & Format(Date, ddmmyyyy) & ".xls")
ActiveWorkBook.SaveAs(CheminXLS)

Si je tape à coté c'est que j'ai pas encore du comprendre ou tu voulais en venir

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
7 avril 2006 à 11:48
Re
merci pour vos réponses,
Julien c'est se que je veut,mais quand je veut sauvegarder le fichier il me met une erreur sur cette ligne
ActiveWorkbook.SaveAs (CheminXLS) en disant "variable objet ou variable bloc with non définie.
ça veur dire quoi
petchy
0
titsuisse Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
7 avril 2006 à 12:05
Pour enregistrer ton fichier à la date du jour sous ton C

nom = Format(Date, "ddmmyy")
ChDir "C:"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=nom, FileFormat:=xlExcel5

Ensuite si tu veux un message de confirmation

confirm = MsgBox("le fichier est bien enregistré sous C:" & nom, vbOKOnly, "confirmation")

En espérant avoir pu t'aider
0
Rejoignez-nous