GoSub dans visual basic 2005

cs_nabil88 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 7 avril 2006 à 09:58
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 7 avril 2006 à 12:17
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un sait comment mettre un gosub dans vb2005, ou par quoi je peux le remplacer?

Merci

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 avril 2006 à 10:07
Bonjour

Pas de GoSub en VB, utilise des Subs et des Functions.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
cs_nabil88 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
7 avril 2006 à 10:29
Tu connais une fonction qui permet de faire la même chose...désolé chui novice en vb.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 avril 2006 à 12:17
Bonjour

En VB, il faut éviter d'utiliser Gosub, cela créé un code difficile à lire et a comprendre.
Il existe les Subs et les Functions :

private Sub MaSub(Paramètres)
...
End Sub

Paramètres est de la forme :
Byval/Byref NomPrama1 as Type, .....
Byval passe le paramètre par valeur (pour les objets, c'est la référence qui est passée par valeur)
Byref passe les paramètres par référence : une modif de la valer dans la sub modifie la valiable qui a servi à l'appel.

Pour appeller ta sub :
MaSub(Paramètres)

Les functions sont des Subs qui retournent une valeur.
private Function MaFunction(Paramètres) as Type

Pour retourner une valeur utilise : return MaValeur

Pour l'utiliser :
MaVariable=MaFunction(paramètres)

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Rejoignez-nous