Probleme de fichier texte en C++

Résolu
sebome Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 - 6 avril 2006 à 16:44
sebome Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 - 6 avril 2006 à 20:35
Bonjour j'ai un fichier texte de ce style la :

Position de la cible
dans espace de contention
23/11/2005

----------------------------------
Heures A XA YA ZA

----------------------------------
79,74 -2,15 6,76 1,70
83,46 4,71 3,79 4,33
91,36 2,73 5,68 5,61
92,60 1,24 6,33 11,44
101,58 2,48 3,30 19,94
102,94 -4,47 6,97 22,74
107,29 4,27 5,77 31,30
116,45 4,00 5,51 32,54
126,33 1,85 3,65 33,27
135,14 4,21 6,61 39,13

donc je commence a lire le fichier sans probleme apres la derniere ligne de "------" par contre je n'arrive pas a ranger les nombres dans un tableau 2D
J'ai essayé de faire :

ifstream rangement ("c:\\fichier.txt");
rangement>>tab[0][0]>>tab[1][0]>>tab[2][0]>>tab[3][0];

mais ca ne marche pas.
Quelqu'un peut m'aider svp?
Merci
Sebome.

4 réponses

cs_stenka Messages postés 14 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006
6 avril 2006 à 20:20
Le noeud du problème vient du fait que, dans ton fichier texte, tu utilises des virgules à la place des points qu'utilise le cpp.

Je crois que malheureusement il y a d'autres problèmes à régler avant d'avoir un fonctionnement parfait... Ce code mériterait en plus d'être considérablement simplifié. Par exemple, while(rangement>>tab[0][j]>>tab[1][j]>>tab[2][j]>>tab[3][j]) est quand même plus pratique que de compter les lignes pour les relire par la suite (si j'ai compris quelque chose) Et les pointeurs, pointeurs de pointeurs... c'est vraiment mortel surtout pour accomplir une tâche aussi simple.


sten
ka
3
ben92600 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
6 avril 2006 à 17:02
pour ce genre de chose j ai deux fonction

une qui decoupe en ligne(a chaque \n) et une qui decoupe apres un espace ou un tab( ou tout autre lettre)
0
sebome Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008
6 avril 2006 à 17:10
pour plus d'info voici le code : http://www.rafb.net/paste/results/Lc9eLm79.html
il n'y a pas de probleme à la compilation c'est just qu'il ne range pas les valeurs dans le tableau.
c'est à la ligne 52 que ca deconne.
Merci.
0
sebome Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008
6 avril 2006 à 20:35
Merci pour ta réponce, je suis débutant en C++


En faite je compte les lignes pour allouer la mémoire pour le tableau.


Je suis preneur pour les simplifications possibles..
0
Rejoignez-nous