Numérotation automatique

Treofan78 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 6 avril 2006 à 17:28
Treofan78 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 6 avril 2006 à 23:27
Bonjour à tous

Je travail actuellement sur un sytème de gestion de stock pour film alimentaire,
pour pouvoir avoir une tracabilité de chaque bobines je souhaiterai à chaque nouvelle entrée leur affecter un numero unique automatiquement cela est il possible et si oui comment faire?

Merci d'avance

Treo78
.

5 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
6 avril 2006 à 17:33
Tu peux, par exemple, utiliser le nombre de secondes (ou millisecondes) écoulées depuis le 1er Janvier 1970. Le résultat de la fonction time() quoi.
De plus, question traçabilité, c'est top car tes bobines seront datées :)

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
6 avril 2006 à 17:42
c'est vrai que c'est une bonne idee, sinon ce que tu peut faire, c'est :



int nbrand();

{

int i = rand();

while(i!= TON TABLEAU QUI CONTIENT LES CHIFRES UTILISER)

{

return i;

}

}
puis tu ajoute i au tableau qui contient les chiffre utiliser



addtable(nbrand); qui va ajouter i au tableau
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
6 avril 2006 à 17:56
Ben c'est compliqué chez vous lol en supposant que tes stocks soient représentés par une structure genre

typedef struct _Stock
{
char szName[255];
struct _Stock *pNext;
}STOCK, *LPSTOCK;

autant rajouter un champ UINT uiID qui s'incrémentera à chaque nouveau stock que tu créeras, et en plus, ça s'implifiera la recherche...

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
ben92600 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
6 avril 2006 à 18:52
pk ce casse la tete les seconde c est peut etre abuser mais pk pas un tableau d int



jour - mois - numero de l element



avantage une date lisible par le commun des mortel sans sortir la
calculette , la produiction par jour est facilement trouvable ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Treofan78 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2006 à 23:27
Merci pour les réponses
Mais pour information ma gestion de stock ce fait sur excel et j'aurais aimé avoir une solution des plus simples car je suis un novice dans ce domaine ,
en bref quelque chose des plus facilement transposable

Treo
0
Rejoignez-nous