Problème de date sous Access

alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 5 avril 2006 à 15:27
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 5 avril 2006 à 17:29
Bonjour à tous

j'ai un petit problème sous Access 2003. J'ai un etat que l'on imprime chaque mois. Dans cette état je dois enlever 1 mois par rapport à la date du jour. C'est à dire que j'ai ma date ou j'imprime et dans le texte qui est préécrit je dois remplir un label "lblMois" avec le mois précédent la date du jour.

Comment faire ?

_______________________ <<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>

3 réponses

Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
5 avril 2006 à 16:01
Pourquoi ne pas scinder la date du jour pour la manipuler et la recomposer ensuite

Dim j As String
Dim m As String
Dim a As String
Dim Newdate As Date


j = Day(Date)
m = Month(Date) - 1
a = Year(Date)
Newdate = j & "/" & m & "/" & a
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
5 avril 2006 à 16:16
Je dois afficher le mois en lettre dans mon texte et ma date d'impression est en chiffre ..

_______________________ <<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
5 avril 2006 à 17:29
Allons soyons un peu sérieux une minute!<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shapetype id=_x0000_t75 stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"> <v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype> Il s'agit d'un simple problème de format d'affichage!!!!!!!!!!
Bon dans ma grande mansuétude et parce que la photo et jolie (je suis trop faible décidément)

Dim j As String
Dim m As String
Dim a As String
Dim Newdate As Date
Dim MyStr

j = Day(Date)
m = Month(Date) - 1
a = Year(Date)
Newdate = j & "/" & m & "/" & a
MyStr = Format(Newdate, "jjjj j mmm yyyy")
0
Rejoignez-nous