Problème ajout enregistrement avec VFPOLEDB

Résolu
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 5 avril 2006 à 12:21
ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 7 avril 2006 à 11:46
Bonjour,

Je souhaite insérer un enregistrement dans une table DBF sous VB.
J'utilise VFPOLEDB je pense que je dois avoir un problème dans ma connection pour ouvrir en ajout (la lecture fonctionne très bien). Voici mon code :
Dim cnx_sortie As New ADODB.Connection
Dim rst_sortie As New ADODB.Recordset

fic_appli="c:\toto"

cnx_sortie.Open "Provider=vfpoledb;Data Source=" + fic_appli
cnx_sortie.Execute "SET NULL OFF"

rst_sortie.CursorLocation = adUseServer
rst_sortie.Open "INSERT INTO commande (numero) VALUES ('12345')"

ma table commande.dbf existe bien.
J'ai une erreur 3709 (impossible d'utiliser cette connexion pour effectuer cette opération. Elle est fermée ou non valide dans ce contexte).
J'ai du oublier quelque chose mais je ne vois pas quoi.

Merci pour votre aide
A voir également:

1 réponse

ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
7 avril 2006 à 11:46
Bonjour,

Ce n'est pas utile d'utiliser l'objet RecordSet pour envoyer une simple commande INSERT.

cnx_sortie.Open "Provider=vfpoledb;Data Source=" + fic_appli
cnx_sortie.Execute "SET NULL OFF"
cnx_sortie.Execute "INSERT INTO commande (numero) VALUES ('12345')"
3
Rejoignez-nous