Message d'erreur

jee0404 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2009 - 3 avril 2006 à 21:48
jee0404 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2009 - 4 avril 2006 à 15:38
Bonjour ,

J'ai un problème , je voudrais afficher les erreures et la ligne de code ou l'erreure est générer , cela marche bien quand je le fais executer dans foxpro , mais quand je génére un executable et le fait marcher indépendament de foxpro , il ne l'affiche pas la ligne d'erreur. Comment faire afficher la ligne de code même dans un executable ?

Ps j'utilise le code suivant :

STORE "" TO MSGERROR
MESSAGEBOX(MESSAGE(1))
MSGERROR = 'Line of code with error: ' + MESSAGE(1)+'Error number: ' + STR(ERROR( ))+'Error message: ' + MESSAGE( )
MESSAGEBOX(MSGERROR)

Merci d'avance

2 réponses

Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
4 avril 2006 à 00:58
Dans les notes dans le help tu trouvera ceci pour MESSAGE()



Note |
----

MESSAGE(1)
is not available in the runtime.



Donc pour toi ceci ne fonctionnera pas.





Utilise plutot ceci



On error do gErrHlr with error(), message(), line(), message(1)

Function gErrHlr( tnErr, tcErr, tnLin, tcLin )

Local ;

lcErrMsg

lcErrMsg = "Error #" + transform( tnErr) + ": " + tcErr + chr(13) ;

+ "Line #" + transform( tnLin ) + ": " + tcLin

Messagebox( lcErrMsg, 0, "Global Error Handler" )

Return


Mike Gagnon
0
jee0404 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2009
4 avril 2006 à 15:38
merci mike pour ta réponse, mais je n'arrive pas pareil ,à faire afficher la ligne de code en run time , je sais maintenant que le message(1) ,n'est pas avalable en run-time , mais il aurais tu un autre moyen ?
0
Rejoignez-nous