DECALQUER UN DESSIN

cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
- 19 juin 2010 à 15:47
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
- 23 juin 2010 à 07:07
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/51932-decalquer-un-dessin

cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
23 juin 2010 à 07:07
Merci pour tes commentaires

En mode point par point, il faut cliquer sur au moins deux points pour qu'il n'y ait pas d'erreur quand on clique sur terminer. Et en mode auto, on ne clique jamais sur terminer.

Je sais c'est un peu brouillon comme code, je vais régler ca quand j'aurai un moment.
Numerico
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011

22 juin 2010 à 23:44
Bonjour,
Merci pour les explications :
ca marche !
En mode automatique et en mode point par point.

Le seul truc c'est le bouton "terminer" qui déclenche à coup sûr
une "ArrayIndexOutOfBoundsException".

Je te laisse voir ça ..

Encore merci.

Cordialement.

Numerico

PS : chapeau pour les deux sources et le tutoriel.
mekton
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2011

22 juin 2010 à 22:24
Sympatique :=) tiens nous au courant .
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
22 juin 2010 à 07:04
En fait, je pense que je n'ai pas été très clair sur la facon de dessiner :

- En mode automatique, il faut passer sur les lignes du dessin comme sur on utilisait un crayon, attention, s'il n'y a qu'un click de fait, il y aura une erreur.

- En mode point par point un clique sur chaque point et pour ne plus relier le point suivant, on clique sur terminer. Attention, on ne clique jamais sur terminer dans ce mode

Ce qui se passe chez toi "ArrayIndexOutOfBoundsException" c'est que la liste contenant les points est vide, bouge ta souris en maintenant le click et tu verras des traits rouges, quand te fera regarder le dessin, tu retrouveras ton dessin.

J'espère que tu t'en sortira, quand j'aurai un moment, j'améliorerai ca, ce n'est vraiment pas très clair.
Numerico
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011

22 juin 2010 à 01:04
Bonjour Julien,

Ton source est très intéressant, comme souvent ce qui touche aux images.

J'ai chargé ton projet sous Eclipse.
Pas de problème pour redessiner Bart et la pyramide.

Pour dessiner j'ai mis un petit gif (320 par 240 pixels) avec :
//public static String adresseImage ="//home//julien//Téléchargements//pyramide.gif";
public static String adresseImage ="F:/java2010/belleimage.gif";
(je suis sous windows)

Il n'y a pas de problème pour dessiner point par point et regarder le dessin.

Mais le mode automatique n'a pas l'air de bien marcher chez moi (ou avec mon image):
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: -1
at java.util.ArrayList.get(Unknown Source)
at GestionFichiers.ecrireFichier(GestionFichiers.java:65)
at ConstructionImage$4.actionPerformed(ConstructionImage.java:113)
etc ...

Est ce que tu pourrais mettre une image (par exemple pyramide.gif) dans le zip
pour que je puisse essayer avec une image qui marche mieux.

Merci d'avance.

Cordialement.

Numerico
Afficher les 11 commentaires