PHP CHAT (AVEC PHP5 + PAF)

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
- - Dernière réponse : maxjo
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2011
- 27 nov. 2011 à 18:30
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/49951-php-chat-avec-php5-paf

kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21 -
Salut,

Je n'ai fait que regarder la démo, et ça à l'air bien sympa.

quelques remarques "brutes" :
- sous IE8 le confirm salles=>joindre est bloqué
- le div qui permet d'afficher (par ex) le chat=>a propos ne permet pas de lire l'intégralité du texte (pas de scroll possible)
- le message "La commande pour rejoindre la salle '@dfdsfs' a pris trop de temps à s'exécuter" s'affiche alors qu'il serait plus parlant d'informer sur les caractères illégaux (j'imagine que c'est pour cette raison que ça "plante") De même un nom de salle avec espace ne donne pas le résultat escompté ("truc bidule" => créé une salle "truc")
- les cursors pourraient être méliorés ( entres autres sur les onglets des salles disponibles)
- certains caractères ne passent pas dans le chat, par exemple (<) : "si a "si a"
- si j'entre par exemple "
jklbnk
" ça fonctionne et ça rend le scrolling auto inopérant
- surligné, d'une manière ou d'une autre, le pseudo avec lequel l'utilisateur est connecté serait un plus
- il y a possibilité d'ouvrir plusieurs fenêtres du chat avec des pseudos différents qui occasionnent des bugs
- j'ai constaté également que certains messages n'apparaissent pas dans la fenêtre de celui qui les a entré, alors qu'ils apparaissent correctement chez les autres.
- ...

... voilà pour les quelques commentaires "en live"

Je regarderai le code à l'occasion.

Cordialement,

Kohntark-
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
pour #1, #5 et #6, je vais corriger les bogues.

pour #8, c'est normal que ça fasse cela, car tu ne peux avoir plus d'une session sur un même navigateur. Ce que je vais faire, c'est rajouter une vérification au login, pour vérifier si la personne est déjà connecté.

pour #3, le message s'affiche quand la réponse prend plus de 1 seconde à faire son aller retour (ce qui est très lent). C'est un "indicateur" de perte de connexion. Si le message apparait toujours, c'est que l'on a plus de connexion. Si ça apparait rarement, c'est que soit le paquet ne c'est pas rendu ou que le navigateur à eu un "lag" temporaire.

Pour le nom avec des espaces, ce que tu tapes est interprété comme si tu tapais "/join truc bidule" ce qui correspond à connecte toi à la salle "truc" avec un mot de passe "bidule". Je vais quand même faire un "quick fix" qui va changer automatiquement les espaces par des underscores.

pour #9, faudrait voir dans quelles circonstances ça arrive, je vais essayer de reproduire le bogue de mon côté.

pour #2, le texte s'affiche au complet dans tous les navigateurs, il n'est que de 3 lignes. Pour le fait qu'il n'y a pas de scroll, c'est simplement que je n'ai pas jugé utile d'en avoir.
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
pour le #1, je viens de tester sur IE8. En fait, le problème c'est que le navigateur a besoin (pour une raison assez obscure) d'avoir ta permission pour afficher le "prompt". Une petite bar apparait dans le haut, il suffit de dire oui je veux exécuter ce très dangereux "scripted window".
kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21 -
* N'ayant pas encore regardé le code je parle toujours d'un aspect purement utilisateur.

1#
J'avais bien saisi le pb du prompt. Je pense que procéder de la même manière que "salles>liste" (div) serait une bonne chose car certains utilisateur, devant ce message assez alarmiste, n'autoriseront pas le prompt.

2#
Je viens de refaire l'essai sans pb. C'était sans doute une ligne précédemment écrite.
Cela étant, pouvoir "remonter" un peu dans l'historique serait une bonne chose.

3#
J'ai tout de même l'impression que ceux sont bien les caractères spéciaux qui génèrent indirectement cette erreur :
création de "tartanpion" => aucun pb
création de "t@artanpion" => "La commande pour rejoindre la salle 't@artanpion' a pris trop de temps à s'exécuter"
Même chose si l'on tente de créer une salle ne comportant qu'un seul caractère.
Ce que je "reproche" c'est de ne pas avoir un message du style :
"La création de la salle "t@artanpion" a échouée car son nom comporte des caractères non autorisés.
Seuls les caractères suivants sont valides : [...] ... d'un minimum de 2 caractères"

Il semble y avoir un bug lorsque que l'on quitte toutes les salles. Il n'est alors plus possible de récupérer la main sur la fenêtre de chat après avoir fait salle>joindre (testé sous IE et FF)

Je vais quand même faire un "quick fix" qui va changer automatiquement les espaces par des underscores.
=>
le problème existe également avec les pseudos : "aa aa" => erreur "Paramètre manquant ou incorrect"

Cordialement,

Kohntark-
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
pour le #1, je peux absolument rien faire pour ça, parce qu'un prompt c'est un élément de base en javascript. D'autant plus que les utilisateurs de IE8 doivent être habitué d'avoir des messages aussi stupide qui leur soit demandé.

pour le #3, Le dernier fix a rajouté un message d'erreur quand on entre un nom de salle invalide.

pour le bogue de quand on quitte les fenêtres, j'avais initialement mis un message pour quand on quitte toutes les salles qui disaient que l'on ne pouvait pas quitter toutes les salles. Le problème est que après j'ai eu de la pollution dans mes objets et certains tests ne fonctionnaient plus bien.

pour la dernière remarque, il y a le mot clé "incorrect" dans le message. Je vais quand même rendre un peu plus clair les messages d'erreur.
cs_arta
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
Bonsoir

Juste pour suivre le sujet :-)
kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21 -
Je viens de télécharger et d'installer le chat pour test.
C'est "lourd", pas dans le sens péjoratif du terme, mais de celui du travail fourni.
Je te livre en vrac et en live certaines remarques et problèmes constatés lors du test. Je me place le plus souvent en tant que simple utilisateur de ta source, sans chercher dans le code (ce chat a clairement vocation a être utilisé sans grandes connaissances en programmation) :

- install => pas de pb
- appel de la page, connexion => affichage page : pb d'encodage, il y a des caractères exotiques un peu partout.
Ma base / php ... sont par défaut en utf8.
- un "actualiser" fait revenir à la page login, ce qui n'est pas une bonne chose à mon sens puisque de nombreux utilisateurs risquent d'utiliser cette fonctionnalité pour des raisons diverses ("je n'ai plus de réponses, le chat a dû planté, j'actualise !!")
- tes messages d'alertes sur les caractères non autorisés sont bien plus parlant. Cependant, pour ce qui est de quitter une salle, tu pourrai ajouter à "Vous devez avoir au moins une salle d'ouverte." cela : "pour vous déconnecter du chat utilisez 'chat>déconnexion'"
- lorsque l'on se déconnecte on ne peut pas utiliser le même pseudo après un temps suffisant pour que l'utilisateur se "décourage" et en choisissent un autre. De même il est possible de créer des centaines de pseudos (connexion=> déconnexion, choix d'un autre pseudo=> deconnexion, etc ... etc ...) ce qui remet en cause l'intégrité du script et peut le faire planter pour tous les utilisateurs.
La commande déconnexion devrait donc déconnecter immédiatement l'utilisateur est rendre son pseudo disponible.
- je reste convaincu que le prompt est une mauvaise idée et qu'il vaudrait mieux que tu procèdes de la même manière que l'affichage de la liste des salles disponibles. Ainsi il n'y aura pas la nécessité d'autoriser une action (IE), qui, comme je l'ai dit, ne sera pas effectué par de nombreuses personnes qui prendront peur au message d'alerte.
Par ailleurs la terminologie "joindre" n'est pas adaptée, je verrai plutôt "créer une nouvelle salle"
- concernant l'insertion de HTML :
lors de mon dernier message je t'avais alerté sur la possibilité (entres autres) de créer un div de height monstrueux qui posé pb en terme de lisibilité pour les autres utilisateurs (limite un deface) Ce n'est pas pour autant que l'insertion de HTML est une mauvaise chose, bien au contraire.
Pourquoi ne pas utiliser un script comme sur le forum CS ?
- je crois qu'implémenter un système anti-spam serait une bonne idée, pour interdire, par exemple, les appuis successifs sans messages sur la touche entrée

Tu penses peut être que je cherche la petite bête avec certaines de mes remarques, mais ce n'est pas le cas. La plupart des utilisateurs ne connaissent rien à la programmation au sens large du terme (paramètre incorrect, etc ..) Il leurs faut des messages clairs et des gestions d'erreurs efficaces ainsi que des limites pour les petits rigolos.

Je voulais regarder un peu le code et du coup, avec ces remarques purement utilisateur je n'ai pas eu le temps.
Ton script semble très intéressant en tous cas.

Cordialement,

Kohntark-
Afyn
Messages postés
613
Date d'inscription
samedi 3 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
-
Juste testé la démo.

Ca semble trés lent ? Est ce normal ?

Afyn - Navedac
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Afyn -> Le taux de rafraichissement est assez bas. Il est à par défaut, un rafraichissement au 6 secondes. Tu attends donc en moyenne 3 secondes pour ton message. Si tu veux l'augmenter, le paramètre se trouve à la ligne 9 de AppChat.js

Je vais surement le monter un peu surtout qu'avec le démo en ligne je vois que le traffic généré est assez petit et que le serveur peut en prendre beaucoup plus que ça.

kohntark -> Le problème d'encodage c'est avec l'affichage de la page ou du contenu qui est reçu par Ajax ?
Afyn
Messages postés
613
Date d'inscription
samedi 3 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
-
Vu comme ça .. ça semble normal.

Quel est le principe de ton chat ?
Base de données ? Fichiers Texte ou sockets ?

Ou autre ?

Afyn Navedac

Invitez vos amis : www.furukoo.fr
kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21 -
Je pensais l'avoir précisé, au temps pour moi. C'est avec l'affichage, le contenu envoyé / reçu par Ajax ne pose pas de pb.

Cordialement,

Kohntark-
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
En gros, le principe d'un chat avec php c'est que le client fait des requêtes AJAX à intervalle régulier pour recevoir les derniers messages et updates du serveur, et les données sont stockés dans des base de données
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Bon, j'ai fait une mise à jour du démo en ligne. J'ai modifié quelques petit truc pour règler l'encodage. Tu me diras si tu as toujours le problème avec le patch que j'ai fait.
kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21 -
Pas de changement, le problème d'encodage est toujours là.
Sans aller très loin dans la recherche j'ai fait 2/3 tests (FF 3.0):

- le navigateur affiche la page en UTF-8
- le forcer à l'afficher en ISO-8859 règle le pb
- la mise en place d'une meta charset ne change rien (mis uniquement sur index.html) la page restant affichée en utf-8
- tes fichiers semble encodé en ISO-8859. Le fait de les ré encoder en UTF-8 règle le pb (test fait sur PanelChat.js)

... c'est mince comme tests, mais si ça peut t'aider un peu.

Je reviens sur ça, mais devoir attendre plusieurs secondes pour pouvoir se connecter après une déconnexion c'est lourd, surtout pour tester :o)
Une fois de plus je ne me suis pas plongé dans le code (donc je vais peut être dire une connerie) mais pourquoi ne pas envoyer directement ce type d'événement (déconnexion) afin qu'il soit pris en compte immédiatement ? En fait je pense à l'implémentation d'un système de priorités qui permettrait de hiérarchiser l'importance des événements afin d'optimiser les temps de réponses. Dans l'état actuel de ton script ça ne sert sans doute à rien mais ça pourrait être très avantageux lors de l'ajout de nouvelles fonctionnalités.
J'avais mis en place une telle gestion sur un projet similaire (au sens des échanges client/serveur) qui donnait de bon résultats.

Cordialement,

Kohntark-
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Pour le charset, j'ai tout est passé en UTF-8, ça à l'air de bien fonctionner de mon côté.

Pour l'update que je viens de faire voici quelques détails :

- Avant les script js prennait le 2/3 de la bandwith du chat. J'ai rajouté une version compressé pour que ça utilise moins de bandwith.

- Le temps de rafraichissement est passé à 3 secondes (6 secondes avant)

- Et le problème de charset devrait être réglé (?)
mailliam
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2 -
Salut!
Excellente source! pour moi, il ne manque plus que les messages privés :)
félicitations en tout k !!
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Les messages privés sont déjà supportés. Pour initier une conversation, il faut faire /privmsg nomdelapersonne message. Un onglet supplémentaire avec comme nom ~nomdelapersonne va s'ouvrir et vous aller pouvoir avoir une conversation privée dans cet onglet.
mailliam
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2 -
aah excellent!
et merci pour le temps de réponse rapide :)
gigamaster
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
-
P/ suivre !

Félicitations ^_^
cs_Kimjoa
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
-
salut arto , juste pour dire que j'ai lu un truc dernièrement, sur les échanges d'information entre plusieurs clients et le serveur, et la solution adopté, été non pas de lancer les requêtes toutes les 5 secondes, mais de différer le retour d'une requête tant qu'une modif n'a pas été faite par un client...

pour être claire, sur ton chat, tout les clients effectue une requête "récupère le\les derniers" messages" , et celle ci est retourné par le serveur que lorsque quelqu'un envoie un msg,ect ect....

pense que tout pourrait implémenter ça...
bye
dimoala1
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
-
Marche pas :( quand tu apuy sur connecter il se passe rien , même sur son site ! j'ai testé sur deux pc et c pareil .

dommage
dimoala1
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
-
marche pas
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Il y a eu une mise à jour sur le serveur de la version de PHP qui est passé à 5.3.0, ce qui a causé un petit problème de compatibilité.

Le problème est corrigé et c'est maintenant compatible avec la version 5.3 de PHP.
kephren14
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
-
Je n'arrive pas à installer le script !
Impossible d'aller plus loin que la page index et le login ! Impossible de valider le nom de l'utilisateur ! Rien ne se passe !
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
As-tu installé les tables SQL et configuré le fichier configuration.ini avec tes paramètres de connexion ?
kephren14
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
-
Désolé de ne pas vous avoir répondu plus tot !
Tables SQL OK elles sont crées, fichier configuration.ini OK j'ai modifié les infos SQL!
Erreur sous Firefox, erreur sous IE !

Détails de l’erreur de la page Web SOUS IE
Message : Erreur de syntaxe
Ligne : 15
Caractère : 72
Code : 0
URI : http://x/chat/js/paf/misc.packed.js

Message : Erreur de syntaxe
Ligne : 15
Caractère : 72
Code : 0
URI : http://x/chat/js/paf/misc.packed.js

x = mon URL ! ^^
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
La seule chose que je pourrais voir rapidement c'est un problème d'encodage ou avec la compaction que j'utilise, parce que l'erreur en soit ne veut rien dire (le fichier en question fait 1 ligne de code). Essaie de changer le chemin du fichier js dans le fichier index.html pour le fichier sans le ".packed". La compaction comme tel c'est juste pour limiter la bande passante. Il arrive que la compaction ajoute des erreurs de synthaxe.
psyom
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
-
En vrai simple utilisateur, je tiens à te dire que je suis scié (expression française ;) ) par ce script. sa fait quelques jours que je voulais un bon chat pour mon site, j'en ai testé pas mal et pour le tiens j'adhère! Dans le style irc, comme j'aime. Certes, tu pourras y apporter des améliorations, j'en suis sur, je resterais fan de ton travail. Bravo!
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Je viens de voir ce lien :) (par rapport à ton précédent chat)
évidemment, ce script à l'air super mais j'ai quelque soucis.
1) impossible d'utiliser la page encryption.php, il me marque cette erreur :
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /homez.53/mogwi/www/BLIZER.NET/chat3/classes/ca_core/Encryption.class.php on line 11

Pourtant, je ne vois pas l'erreur dans le fichier en question ^^'

2) comme certain au dessus de moi, je reste bloqué sur la page de connexion. Rien ne se passe lorsque je clique sur le bouton "connexion". Pourtant, j'ai bien installer les tables et bien modifié le fichier configuration.ini.
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Ce script roule sur PHP5, tu es sur PHP4 (version qui est désuète). Il faudrait que tu fasses une mise à jour de ta version de PHP.
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Comment tu vois que je suis sur php4? ^^'
Donc ce script ne fonctionne pas sur php4?
Et ton ancien script? (http://www.phpcs.com/codes/AJAX-CHAT-V2_40934.aspx)
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
L'erreur que tu donnes est classique d'un script PHP5 qui roule sur PHP4. Il ne comprend pas la nouvelle syntaxe de PHP5 pour les classes.

Sinon je te conseilles vivement de mettre à jour ta version de PHP. Si tu es sur un hosting tu devrais normalement être sur PHP5, sauf quelques exceptions qui ont par défaut PHP4 (comme ovh, mais c'est possible de switcher en PHP5). Si ton hosting n'offre aucun support pour PHP5 pose toi de sérieuses questions.

Pour ce qui est des versions précédentes, elles fonctionnent avec PHP4.
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Ok merci de ta réponse rapide :)
Pour ton autre code source, je n'ai pas compris comment utiliser les commandes (admin) et comment créer et se connecté en tant qu'admin :p
tu peux me répondre sur l'autre topic pour pas encombrer celui-ci (http://www.phpcs.com/codes/AJAX-CHAT-V2_40934.aspx

Merci beaucoup :)
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Ha bonne nouvelle, en renommant le fichier en .php5 tout fonctionne, enfin, j'arrive à me connecter.
J'ai donc modifié dans tous les fichiers .js les extensions .php (c'était chaque fois l'appel de ajax.php) et j'ai renommé le fichier ajax.php en .php5
Donc j'arrive à me connecter mais j'ai ce message :
"La commande pour rejoindre la salle 'Bienvenue' a pris trop de temps ? s'ex?cuter"
et d'autre message dans le même genre.

il y aurait d'autre fichiers que je devrait changer en .php5?
Car si je modifie tous les fichiers en .php5 et les include, plus rien ne fonctionne :/

Encore merci pour ton aide :)
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Il faudrait que tu changes les liens dans les scripts aussi.

Pour le côté javascript, le seul lien est fait dans le fichier "js/chat/gestion/AppChat.js" ligne 199 (pour que la modification soit pris en compte, tu peux soit modifier le fichier index.html pour que le lien vers AppChat soit vers celui de la version non-compressé ou de compressé toi-même le nouveau fichier avec le packer http://dean.edwards.name/packer/).

Côté serveur tous les include se font normalement juste dans le fichier ajax.php.
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Ok ça fonctionne correctement :)
par contre, c'est normal que AppChat.packed.js et AppChat.js ne contienne pas la même chose?
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Le script est le même sauf, que la version avec le .packed a été compressé (compression javascript) pour réduire l'utilisation de la bande passante. Au final, le script exécuté est le même.
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Je ne suis pas trop doué en javascript mais comment insérer le chat à un endroit précis de mon site ?
Parce que si je place le "onload" dans la balise body, le chat va se retrouver tout en bas de page.

aussi, 4 autres petites questions :)
-Comment mettre un salon en privé?
-j'ai un problème de charset. Même en passant en charset=ISO-8859 j'ai le même problème.
-il faut placer un "code" spécial dans le champ flags de la base de donnée? car si je met "admin", lorsque je me connecte sur le chat avec ce compte, le chat m'affiche (+adimn).
-Y-a-il moyen de vider les tables par une commande?

Encore merci de ton aide.
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Pour ce qui est des tables, le système est auto-géré. Les messages sont automatiquement vidés après un certain temps, donc aucun besoin de vider les tables par toi-même.

Pour les salons privés, c'était un feature que j'avais initialement pensé ajouter, mais je ne l'ai pas ajouter. Au lieu de cela, j'ai préféré ajouté les messages privés qui sont en quelque sorte des salons privés entre 2 personnes.

Pour ce qui est de l'encodage, l'encodage qui est utilisé côté serveur est UTF-8.

Pour les flags, il y en a 3 principaux (r : pour register, o : pour opérateur, a : administrateur). Donc avec les flags +rao tu es l'administrateur du chat.
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Merci beaucoup :)
Comment placer le chat à un endroit précis sur un page ?
Il faut déplacer le onload() ?
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Comme tel si tu veux modifier l'endroit où le chat va être ajouter, tu peux le modifier dans le fichier AppChat.js. C'est pas super centralisé, mais ça se modifie bien.

Au ligne 32, 190, 298, il faut que tu changes document.body pour l'élément DOM auquel tu veux que le chat soit ajouté (par exemple: document.getElementById("idDiv")).
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Ok merci pour toutes tes réponses.
Mais la je désèspère ^^' plus rien ne fonctionne alors, pas grave, je me dis que je le laisserai tel quel, j'efface donc ce que j'avais fais et boum plus rien qui fonctionne xD

En tout cas pour le peu que j'ai testé, cette source est franchement sympa :)
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
C'est encore moi :)
je n'aime pas resté sur un échec :p
j'ai réussi à placer le chat sur une page précise de mon site.
il se lance correctement mais je reste bloqué à la page de connexion.
J'ai aussi un problème : l'apparition de caractère bizarre.
voila le début du code source de ma page


Que signifie "" ?
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
C'est un problème d'encodage, si tu as modifié les pages assure-toi que tu les enregistre de nouveau en UTF-8 ou utilises les entités HTML pour encoder les caractères spéciaux (ex.:  )
cs_rayman223
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Ok merci :)
benaddat
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010
-
Je trouve encore des difficultés lors de l'installation : je met le nom d'utilisateur mais rien ne se passe, j'ai installé les tables SQL en donnant le nom "chat" à ma base de donnée ( je ne sais pas si c'est le nom que je doit mettre ou non), et pour le fichier configuration.ini je le trouve pas, et j'ai pas bien saisie ce que est écrit dans le fichier configuration.txt. Voila et merci
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Le fichier configuration.ini se trouve à la racine du zip ... Tout ce que tu as besoin de modifier normalement dedans, c'est le nom d'utilisateur/mot de passe de ta base de données et le nom du schéma dans lequel se trouve les tables (par défaut c'est chat).
Sebasti3n
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
-
Bonjour,

j'aimerais retirer les éléments suivant : * Salles * Chat .

j'en est pas l'utilité je souhaite juste un salon pour plusieurs utilisateur.
gostsn
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
-
comment on fait pour sélectionner un serveur irc?
maxjo
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2011
-
Je suis d'accrod avec, je voudrais moi aussi supprimer *salles et * chat, comment on pourrait faire ?