UTILISER LES INTERFACES COM RÉSEAU SOUS VISTA

Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 6 oct. 2008 à 13:08
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 7 oct. 2008 à 16:07
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/48117-utiliser-les-interfaces-com-reseau-sous-vista

Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
7 oct. 2008 à 16:07
Derien Willi ^^

Si t'a encore besoin d'aide tu me dis :P
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
7 oct. 2008 à 09:30
Merci d'avoir apporté ce correctif ^^
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
6 oct. 2008 à 20:40
J'oublie, GetIndexFromExistingNetWork sert à ce code :

Private Sub btnConnectivity_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnConnectivity.Click
If lstbAvailableNetworks.SelectedItems.Count > 0 Then
Using conForm As New FormNetwork
Dim SelNetwork As Vista.NLM.Network = MyExistingNetworks(GetIndexFromExistingNetWorks)
conForm.SelectedNetwork = SelNetwork
conForm.ShowDialog()
End Using
End If
End Sub
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
6 oct. 2008 à 20:30
Private Sub btnGetNetworks_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnGetNetworks.Click
' Listage des Résaux
MyExistingNetworks = MyNetworkManager.GetNetworks(Vista.NLM.NETWORK_FILTER.ALL)

Select Case cmbNetworkFilter.SelectedIndex
Case 0 ' Connectés
lstbAvailableNetworks.Items.Clear()
For Each NetWork As Vista.NLM.Network In MyExistingNetworks
If NetWork.IsConnected Then
lstbAvailableNetworks.Items.Add(NetWork.Name)
End If
Next
Case 1 ' Déconnectés
lstbAvailableNetworks.Items.Clear()
For Each NetWork As Vista.NLM.Network In MyExistingNetworks
If Not NetWork.IsConnected Then
lstbAvailableNetworks.Items.Add(NetWork.Name)
End If
Next
Case 2 ' Tous
lstbAvailableNetworks.Items.Clear()
For Each NetWork As Vista.NLM.Network In MyExistingNetworks
lstbAvailableNetworks.Items.Add(NetWork.Name)
Next
End Select
End Sub

Public Function GetIndexFromExistingNetWorks()
Dim index As Integer
Dim indexvalue As String = lstbAvailableNetworks.SelectedItem

For Each NetWork As Vista.NLM.Network In MyExistingNetworks
If NetWork.Name = indexvalue Then
index = MyExistingNetworks.IndexOf(NetWork)
End If
Next

Return index
End Function

Sinon si on veut directement avoir la liste de tout les réseaux connectés dès le départ. On peut modifier ce code :

Private Sub FormTest_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
' Listage des Résaux
MyExistingNetworks = MyNetworkManager.GetNetworks(Vista.NLM.NETWORK_FILTER.ALL)

lstbAvailableNetworks.Items.Clear()
For Each NetWork As Vista.NLM.Network In MyExistingNetworks
If NetWork.IsConnected Then
lstbAvailableNetworks.Items.Add(NetWork.Name)
End If
Next

cmbNetworkFilter.SelectedIndex = 0
End Sub

Voilà
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
6 oct. 2008 à 20:07
Merci de l'info !
Peux tu donner tes modifications apportées pour les autres membres à qui cela arriverai stp ?
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
6 oct. 2008 à 19:28
J'utilise la même version que toi VB9.

Et je t'assure que ça ne marche pas de mon côté j'ai vu le code, j'ai vu que tu utilisais un enum, ton code parait juste pourtant chez moi ca ne marche pas, je change la combobox pour changer le filtre, je fais lister en déconnecté, all et connecté c'est toujours pareil, normalement connectés et déconnectés la liste doit être différente.
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
6 oct. 2008 à 15:39
Bien sur que si le système de filtre fonctionne, après tout dépend de la version de Visual basic que tu utilises il y a peut-être à remanier un peu le code...
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
6 oct. 2008 à 13:08
Le système de filtre ne marche pas, alors je l'ai arrangé à ma sauce.
Rejoignez-nous