[C++ .NET] FORM1 ET FORM2 AVEC UN BOUTON

NairodDorian
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
- 14 avril 2008 à 18:47
cs_omnia
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
- 16 avril 2008 à 17:59
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46362-c-net-form1-et-form2-avec-un-bouton

cs_omnia
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

16 avril 2008 à 17:59
ce n'était pas spécialement contre toi.

c'était pour parler en général c'est temps ci pour 2 sources ajoutés il y en a 5 de supprimés ...
F0ra
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

16 avril 2008 à 17:56
salut,
"mais arrêter de poster des sources sans intérêt"
J’ai posté seulement 2 sources, celle-là comprise.

Et, si elle ne reste pas, et bien tant pis.
@+
cs_omnia
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

16 avril 2008 à 12:39
bonjour,

franchement intérêt de la source = nul

il y a des tas de tuto pour sa

je doute que la source reste, mais arrêter de poster des sources sans intérêt, le but de poster une source est de montrer de nouvelles choses qui n'apparaissent pas sur le site ou du moins qui apporte un minimum d'intérêt!!!

pour info lorsque l'on cherche ce genre de choses il vaut mieux prendre un bouquin de programmation !!!!

bon codage
F0ra
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

14 avril 2008 à 19:46
Bravo NairodDorian
NairodDorian
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

14 avril 2008 à 19:29
Tu mets le richTextBox1 qui est dans ta Form2 avec la propriété Public. (Tu règles ça dans les propriétés de l'objet ou dans le code qui se trouve dans Form2.h)

Form2 ^maForm2 = gcnew Form2();
maForm2->richTextBox1->AppendText("test");
maForm2->Show();

Quand tu vas ouvrir ta form2 tu auras le message "test" dans ton richTextBox1.
F0ra
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

14 avril 2008 à 19:21
Bonjour,
Wé wé, facile à dire…
J’ai posté sur le forum et personne ma répondu.
Si c’était si facile j’aurais une réponse dans le forum

http://www.cppfrance.com/infomsg_MULTIPLE-FORM_1111871.aspx
http://www.cppfrance.com/infomsg_AFFICHAGE-FORM-SOUS-VISUAL-CPLUSPLUS_827679.aspx
http://www.cppfrance.com/infomsg_VOIR-FORM2_277241.aspx
http://www.cppfrance.com/infomsg_FORM-SECOURS_521861.aspx
etc…
Et il y en a beaucoup d’autre sur le forum comme ça.

Si tu es si malin, si je rajoute richTextBox1 dans la Form2.
Comment tu fais pour afficher un test a partir de la Form1 ?
@+
NairodDorian
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

14 avril 2008 à 18:47
MDR !
Pour faire :

#include "form2.h"
Form2 ^maForm2 = gcnew Form2();
maForm2->Show();

"on peut rester des heures à chercher !!"

Tu aurais dû la sortir le 1er avril celle là!
Je ne veux pas me moquer mais une recherche de 1 minute maximum sur la MSDN et tu as un jolie exemple pour ce que tu veux faire.