GregorianCalendar

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 2 avril 2006 à 18:04
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 2 avril 2006 à 18:13
bonjour,



j'essaie de recuperer des informations sur la date courrante via "GregorianCalendar" mais je dois mal l'utiliser car les soties qu'il me renvoie me paraissent completement aberrantes.
par exemple aujourd'hui (le 2 avril 2006) a 17h52mn (heure systeme) le prg ci-dessous:


GregorianCalendar maintenant = new GregorianCalendar();
maintenant.setTime(new Date());
System.out.println(maintenant.YEAR + " YEAR");
System.out.println(maintenant.MONTH + " MONTH");
System.out.println(maintenant.DAY_OF_MONTH + " DAY_OF_MONTH");
System.out.println(maintenant.HOUR_OF_DAY + " HOUR_OF_DAY");
System.out.println(maintenant.MINUTE + " MINUTE");
System.out.println(maintenant.SECOND + " SECOND");
System.out.println(maintenant.MILLISECOND + " MILLISECOND");


me retourne les sorties suivantes :


1 YEAR
2 MONTH
5 DAY_OF_MONTH
11 HOUR_OF_DAY
12 MINUTE
13 SECOND
14 MILLISECOND


sauriez-vous m'expliquer ou je me trompe ?


merci a vous,



alonsyl

1 réponse

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
2 avril 2006 à 18:13
Calendar calendar = new GregorianCalendar();
Date trialTime = new Date();
calendar.setTime(trialTime);
int mois = 0;
int annees = 0;
int jour = 0;
int heure = 0;
int minute = 0;
int seconde = 0;
mois = calendar.get(Calendar.MONTH);
annees = calendar.get(Calendar.YEAR);
jour = calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
heure = calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
minute = calendar.get(Calendar.MINUTE);
seconde = calendar.get(Calendar.SECOND);
3
Rejoignez-nous