Aide

jalil_msti Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 2 avril 2006 à 20:43
cs_nomad56 Messages postés 54 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006 - 3 avril 2006 à 18:49
salut tout le monde
bon mon probleme est le suivant : je veux un control pour afficher par ordre alphabétiques les noms des auteurs d'une table d'une base de données de tel maniere qu'une fois on choisi le nom d'un auteur on aura toutes les infos sur lui.

5 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
2 avril 2006 à 20:52
coucou,

et tu bloques sur un point precis de ton trux ? ou alors tu ne sais pas par ou commencer ?
0
cs_mep Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 4
2 avril 2006 à 20:57
ou ptete qui veux un lien vers le reglement ^^
0
cs_nomad56 Messages postés 54 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006 1
3 avril 2006 à 03:38
lol. et de 12.
0
jalil_msti Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
3 avril 2006 à 16:40
je veux seleument un container pr afficher les noms par ordre alphabetique.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nomad56 Messages postés 54 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006 1
3 avril 2006 à 18:49
lut, tu as entendu parler de la javadoc, si oui faut chercher dedans pke on peut pas tout connaitre par coeur non plus ...
bon ce que tu demande étant relativement simple, t'aurai pu trouver facilement...
je ne suis pas sur que c exactement ce que tu cherche mais si j'ai bien compris tu as besoin :

- d'un objet JList ... ou JCombo ( pour apprendre a utiliser voir la JAVADOC !! si tu l'as pas , www.sun.com )

- et pour l'ordre alphabétique, ben tu le fais directement dans ta requête... (SELECT nom FROM auteur ORDER BY nom ASC)

- après pour les infos sur lui, tu met un mouseListener(je suis pas sur à 100% actionListener? ) sur ta JList ou JCombo dans lequel tu recup le .selectedItem et tu affiche ses infos dans un autre composant : JTextField par exemple ....
0
Rejoignez-nous