PILOTER WORD AVEC DELPHI : CONFIGURER LES BORDURES DES TABLEAUX WORD

Messages postés
756
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
- - Dernière réponse : radios1
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
- 23 juil. 2007 à 16:28
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/43499-piloter-word-avec-delphi-configurer-les-bordures-des-tableaux-word

Afficher la suite 
cs_Kenavo
Messages postés
756
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
-
Salut à toi !

Voilà ce que j'ai essayé :

procedure TForm1.SpeedButton10Click(Sender: TObject);
const
wdLineWidth025pt = 2;
wdLineWidth050pt = 4;
wdLineWidth075pt = 6;
wdLineWidth100pt = 8;
wdLineWidth150pt = 12;
wdLineWidth225pt = 18;
wdLineWidth300pt = 24;
wdLineWidth450pt = 36;
wdLineWidth600pt = 48;

begin
WrdDoc.Tables.Item(2).borders.item(1).LineWidth := WdLineWidth150pt;
WrdDoc.Tables.Item(2).borders.item(2).LineWidth := WdLineWidth150pt;
WrdDoc.Tables.Item(2).borders.item(3).LineWidth := WdLineWidth150pt;
WrdDoc.Tables.Item(2).borders.item(4).LineWidth := WdLineWidth150pt;

WrdDoc.Tables.Item(2).Cell(2,2).borders.item(1).LineWidth := WdLineWidth450pt;
WrdDoc.Tables.Item(2).Cell(2,2).borders.item(2).LineWidth := WdLineWidth450pt;
WrdDoc.Tables.Item(2).Cell(2,2).borders.item(3).LineWidth := WdLineWidth450pt;
WrdDoc.Tables.Item(2).Cell(2,2).borders.item(4).LineWidth := WdLineWidth450pt;

end;

Et chez moi ça fonctionne !


Ken@vo
yvessimon
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Bonjour de moi

Effectivement cela correspond à ma demande.

Par contre les 2 lignes
WrdDoc.Tables.Item(2).borders.item(3).LineWidth := WdLineWidth150pt;
WrdDoc.Tables.Item(2).borders.item(4).LineWidth := WdLineWidth150pt;

donne une erreur lors d'une 2ième exécution !!

La taille doit-elle être un nombre paire 12 .. 18 .. !


Salutations

merci à toi
charles_ioda
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2007
-
tu vas dans Word, tu enregistres une macro qui fait ce que tu cherches, et tu regardes le code VB généré
En général, cela se traduit bien en delphi, j'ai toujours réussi à faire ce que je voulais
good luck
Charles
radios1
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
-
bonjour,
je travail toujours sur mon projet, j'ai un petit problème, j'ai une valeur dans un edit dans form1 et je veux la récupére dans un autre edit dans form2, sans la calculer, que devrais je faire ?est ce que il ya un lien entre les forms, merci.