CONNEXION A BASE MYSQL AVEC VB.NET

cs_yvesyves
Messages postés
561
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
- 27 avril 2007 à 22:05
cs_pinatl
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
- 19 janv. 2012 à 18:46
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42448-connexion-a-base-mysql-avec-vb-net

cs_pinatl
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012

19 janv. 2012 à 18:46
Merci beaucoup a prince4878. J'ai chargé, j'ai juste eu a chercher le connecteur sur le site mysql, puis exécuté le script fourni dans le ZIP pour créer la base et hop, magie de l'informatique lorsque l on est guidé par quelqu'un qui sait ... Ça marche. ca va me permettre de débuter dans ce monde mystérieux de la base de données. merci encore
weamefleure
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011

21 juin 2011 à 11:47
Bonjour à tous,
je suis entrain de développer une application qui gère le planning des personnels,j'utilise comme logiciel de développement VISUAL STUDIO 2005 mais c'est une version limité et elle possède pas tout les options par exemple elle connait pas mysql comme connexion, je voudrais savoir s'il est possible que vous m'aideriez à avoir une solution pour ce problème et comment je fais pou pouvoir imprimer les plannings.
j'essaie de créer une procédure avec mysql mais cela me met erreur.
je vous envoie le code de la procédure:
mysql> create PROCEDURE ajout_empl(@nom varchar(20),@prenom varchar(20),@civil char(5),@date_nais date,@tel int(10),@dom varchar(25),@mail varchar(30)) as
-> DECLARE @row int
-> SET @row=(select MAX(ID) from employe)+1
-> BEGIN
-> insert into employe(ID,nom,prenom,civilite,date_naissance,num_telephone,dominante_technique,Email) values(@row,@nom,@prenom,@civil,@date_nais,@tel,@dom,@
mail);
-> END
-> |
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '@nom varchar(20),@prenom varchar(20),@civil char(5),@date_nais date,@tel int(10)' at line 1
je vous remercie pour votre aide.
ManuAntibes
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
4
21 janv. 2011 à 12:42
Bonjour

Je gere un site avec une base mysql, j'etais chez free avant, j'ai changé pour web4all pour pouvoir gerer la base avec une appli vb.

Ta source ma bien service, par contre j'ai des problèmes pour faire évoluer mon appli.

1- comment faire un refesh du dataset(dst)

2- ajouter des enregistrements le bouton add (btnAdd_Click) est vide.

Merci
prince4878
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

17 sept. 2009 à 19:52
Salut programmAssia, tu n'as pas besoin d'installer tout easyphp juste par ce que t'as besoin de MySQL ! tout ce que t'as besoin d'avoir c'est MySQL server, telechargeable a partir du site officiel de MySQL http://dev.mysql.com/downloads/
Et pour le mysql-connector, ce n'est qu'une DLL que tu dois ajouter a ton projet en tant qu'une reference !!! c tout
Bonne programmation
programassia
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

17 sept. 2009 à 16:03
bonjour tous le monde

je veux utilisé la connection sans installer eazyphp
est il possible?

et autre est il possibl d'installer le connector de mysql en meme avec l'installation de l'app

et merci pour tous
Afficher les 22 commentaires