Controle de saisie

Résolu
boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 2 avril 2006 à 12:44
boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 2 avril 2006 à 20:44
salut tout le monde,
ma question est la suivante ,j'aimerai faire un controle de saisie sur un jText de manière à ce que si l'utilisateur entre des valeurs différentes des rééles on lui affiche une boite de dialogue lui spécifiant qu'il a commis une erreur de saisie,
mon pbm c'est que je ne sai pas comment faire,est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

2 réponses

cs_mep Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 4
2 avril 2006 à 12:54
fait un listener sur ton JTextField, par exemple un keyListener. A
chaque "pressage" de touche tu verifie si le format de donnée du text
rentré est bien du type que tu souhaite, et si c n'est pas le cas tu
fait ton popup d'erreur.



- ajout d'un keyListener

- dans la methode keyPressed tu traite tes données

- par exemple tu tente de faire un

try {

Double.parseDouble(monTextField.getText())

catch (Exception e) {

//Affichage du message d'erreur

}



vala, en theorie ca fonctionne
3
boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
2 avril 2006 à 20:44
merci beaucoup pour votre aide,ça marche
0
Rejoignez-nous