Concatenation de nom de variable

Résolu
jpti Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 2 avril 2006 à 12:28
jpti Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 2 avril 2006 à 14:37
Bonjour,

j'ai un petit problème de concatenation de nom de variable.
En effet, lors d'une boucle, je désire créer et nommer dynamiquement une variable en fonction du compteur et ensuite lui assigner un attribut.

je fais ceci:

for (i=1; i<=leschoix.length; i++)


p+i.setTexte(leschoix[i]);

dans le but d'avoir des variables nommées p1, p2, et ainsi de suite...

Pourriez-vous m'aider?

En vous remerciant

2 réponses

cs_mep Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 4
2 avril 2006 à 12:46
créer tes variable dans une hashmap, par exemple :



HashMap hm = new HashMap();



for (int i=0; i<montrux; i++) {

//pour créer

hm.put("p"+i, new JTextField("pouet"));



//pour recupérer

JTextField monBeauJTextFieldQueJaime = (JTextField)hm.get("p"+i);

}
3
jpti Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
2 avril 2006 à 14:37
merci a MEP pour sa reponse, mais n'y a t'il pas de solution plus simple? HashMap ne m'est pas encore connu.
Voici mon code
// bouton SELECTION
selection.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent objet)
{
/* // POUR UN SEULE SELECTION ok!
String etiquette;
etiquette = liste.getSelectedItem();
p1.setText(etiquette);
bon_com.add(p1);
*/


// pour une selection multiple Probleme !!!
etiquette = liste.getSelectedItems(); // liste deroulante a choix multiples.
if (etiquette.length!=0)
for (i=1; i<=etiquette.length; i++)
p + i.setTexte(etiquette[i]) ; // not a statement
// bon_com.add(p + i );
}
});

encore merci.
0
Rejoignez-nous