Concatenation de nom de variable [Résolu]

jpti
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Dernière intervention
2 avril 2006
- 2 avril 2006 à 12:28 - Dernière réponse : jpti
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Dernière intervention
2 avril 2006
- 2 avril 2006 à 14:37
Bonjour,

j'ai un petit problème de concatenation de nom de variable.
En effet, lors d'une boucle, je désire créer et nommer dynamiquement une variable en fonction du compteur et ensuite lui assigner un attribut.

je fais ceci:

for (i=1; i<=leschoix.length; i++)


p+i.setTexte(leschoix[i]);

dans le but d'avoir des variables nommées p1, p2, et ainsi de suite...

Pourriez-vous m'aider?

En vous remerciant
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_mep
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Dernière intervention
3 septembre 2008
- 2 avril 2006 à 12:46
3
Merci
créer tes variable dans une hashmap, par exemple :



HashMap hm = new HashMap();



for (int i=0; i<montrux; i++) {

//pour créer

hm.put("p"+i, new JTextField("pouet"));



//pour recupérer

JTextField monBeauJTextFieldQueJaime = (JTextField)hm.get("p"+i);

}

Merci cs_mep 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_mep
jpti
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Dernière intervention
2 avril 2006
- 2 avril 2006 à 14:37
0
Merci
merci a MEP pour sa reponse, mais n'y a t'il pas de solution plus simple? HashMap ne m'est pas encore connu.
Voici mon code
// bouton SELECTION
selection.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent objet)
{
/* // POUR UN SEULE SELECTION ok!
String etiquette;
etiquette = liste.getSelectedItem();
p1.setText(etiquette);
bon_com.add(p1);
*/


// pour une selection multiple Probleme !!!
etiquette = liste.getSelectedItems(); // liste deroulante a choix multiples.
if (etiquette.length!=0)
for (i=1; i<=etiquette.length; i++)
p + i.setTexte(etiquette[i]) ; // not a statement
// bon_com.add(p + i );
}
});

encore merci.
Commenter la réponse de jpti

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.