OBTENIR LA LISTE DES PC SUR UN DOMAINE.

Signaler
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
-
den62
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/41315-obtenir-la-liste-des-pc-sur-un-domaine

den62
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010

Bonjour,
ta source a l'air pas mal mais je suis sur VB6.
On peut avoir un .exe a telecharger ?
Merci.
TroXsA
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
1
Salut

Serait il pas mieux de faire une petit fonction comme ça ?
__________________________________________________________________________
Private Function GetPCList(ByVal DomainPath As String)As ArrayList

Dim PCList As Arraylist
Dim DomainEntry As New DirectoryEntry(DomainPath)
Dim Entry As DirectoryEntry

DomainEntry.Children.SchemaFilter.Add("Computer")
For Each entry In DomaineEntry.Children
ComputerList.Add(entry.Name)
Next

Return PCList

End Sub
______________________________________________________________________

Enfin j'ai testé ça fonctionne pas mal :)

www.troxsa.info
thonyboy
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011

Cool. Est il possible de faire la meme chose en ASP ?
106
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2008

Tu peux obtenir une cd d'évaluation en français sur la page :
http://www.microsoft.com/france/windows/windowsserver2003/default.mspx
ou la télécharger en anglais.
cs_rem02
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 5 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

106 la virtualisation de machine je connais... mais pour cela il me faudrait un cd d'instal windows serveur.
106
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2008

Salut,
Si tu n'a pas de d'active directory, tu peux utiliser Virtual PC pour te créer un serveur virtuel en windows 2000/2003 serveur.
Par contre rajoute une GROSSE barette mémoire dans ton pc.

Bon courage.
cs_rem02
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 5 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

Merci romagny13, j'ai fais la mise à jour... peux tu me dire les erreurs que tu as ?
romagny13
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
2
Salut
marche pas chez moi regarde voir ton code je remarqué deja ca >> Dim DomainEntry As New DirectoryEntry(Me.tbxNomDomaine)
ne serait-ce pas plutot Me.tbxNomDomaine.Text pour le chemin d'acces ?

++