AUTHENTIFICATION HTTP

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009
-
MacGaliver
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/40958-authentification-http

MacGaliver
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
3
Moi je trouve super cette source, en plus elle n'utilise pas MySQL.
Si vous pouvez m'aider car je voudrais que nom d'utilisateur s'affiche s'il est connecté.

Moi j'ai fait comme ça:

<?php
if ( !isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])
|| !isset($_SERVER['PHP_AUTH_PW'])
|| ($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] !== "admin" )
|| ($_SERVER['PHP_AUTH_PW'] !== "admin") )
{
header('WWW-Authenticate: Basic realm="http://monsite.net"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
}
if ($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] != "" )
{
echo "Authentifié en tant que: ".$_SERVER['PHP_AUTH_USER']."
";
}
else
echo "Authentifié en tant que: Invité";
?>

MAIS si je tape admin dans le champs du nom d'utilisateurs et que je valide (cela fait "retour" car il manque de mot de passe) et que je clic sur annuler: cela va quand même donner "Utlisateur authentifié en tant que Admin".

•Quelqu'un pourrait m'aider car je voudrais que nom d'utilisateur s'affiche si uniquement le pseudo et le mdp est correspondent, svp ?
•Comment rajouter de nouveaux utilisateurs dans le listing, svp ?

Merçi d'avance.
cyclone7
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2009

=D
cyclone7
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2009

Hello,

Je sais que cette source est un peu vieille mais... Il m'était impossible de passer devant cette source sans dire qu'elle est superbe a mon gout !

Je cherchais un script simple (comme ça), n'utilisant pas mysql (comme ça), ne prenant pas beaucoup de place (comme ça), et étant facilement modifiable (comme ça) !

Je te met 9/10 !
tistou73
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

Perso je te dis merci ben05! Et il me semble que ceux qui ne sont pas content de voir un script qu'ils jugent trop facile ou trop répandus ne sont pas obligés de le faire savoir, c'est du savoir vivre messieurs... C'est pas comme sa qu'on éncourage les autres à poster. Sur ce @++