PHP ET JAVASCRIPT : AFFICHER UNE HORLOGE BASÉE SUR L'HEURE DU SERVEUR

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
- - Dernière réponse : Ahmekri
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2011
- 28 mai 2011 à 07:14
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/39230-php-et-javascript-afficher-une-horloge-basee-sur-l-heure-du-serveur

Ahmekri
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2011
-
Salem Alaykom

voici un code plus simple :
<html><head>
<script language="javascript">
function rafraichir()
{
var date = new Date();
var text = date.toLocaleString();
document.getElementById('affichage_date').innerHTML = text;
}
document.write('');
setInterval('rafraichir()',1000);
</script>
</head>

</html>
darkweaver87
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006
-
Salut Lefter,

C'est vrai ... tu as raison ... c'est que moi dans ma tête j'avais tout le fichier alors je n'ai pas précisé ... bien sur que j'ai un echo mais il est beaucoup plus haut ...
Pour info je tiens à te préciser que mine de rien ça coûte en ressource d'ouvrir et fermer des balises pour l'interprêteur PHP donc dans mon code j'ai <?php au début et ?> à la fin ...

Merci pour ton commentaire.

@+
lefter
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009
-
Pour moi, il y a aucune fonction même dans le code ci-dessous :



Pour moi c'est plus tôt de ce genre là :

."'); ?">
malalam
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17 -
Hello,

quel est le pb avec IE ? Moi j'arrive à créer des éléments et des attributs sous IE.
Quand au innerHTML, tu peux prendre
document.getElementById('element_id').firstChild.nodeValue = valeur
darkweaver87
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006
-
Salut !
En fait c'est que je l'utilise pour mon serveur Apache et c'est du PHP (du moins la fonction time()).

PS: la nouvelle version ne fonctionne plus sous IE car en fait le pauvre ne comprend pas grand chose en terme de normes ... ;) lol
Si on veut que ça fonctionne sous IE ... il faut remettre:
var texteDate = day + " " + jour + " " + mois + " " + annee;
var texteHeure = heure+" h "+min+" min "+sec + " sec";
document.getElementById(id_cadran).innerHTML = "<fieldset><legend>Horloge</legend><hr/>" + texteDate + "
" + texteHeure + "</fieldset>"

à la place de :
// on met à jour le cadre
fieldset = document.createElement("fieldset");
legend = document.createElement("legend");
hr = document.createElement("hr");
br = document.createElement("br");
texteLegend = document.createTextNode("Horloge");
texteDate = document.createTextNode(day + " " + jour + " " + mois + " " + annee);
texteHeure = document.createTextNode(heure+" h "+min+" min "+sec + " sec");

// mise en forme du DOM
legend.appendChild(texteLegend);
fieldset.appendChild(legend);
fieldset.appendChild(hr);
fieldset.appendChild(texteDate);
fieldset.appendChild(br);
fieldset.appendChild(texteHeure);

// s'il y a déjà un contenu on le remplace
document.getElementById(id_cadran).replaceChild(fieldset, document.getElementById(id_cadran).firstChild);