RÉCUPÉRER LE NOM DU PC CONNECTÉ À UN SERVEUR EN TERMINAL SERVER (RDP)

Signaler
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
-
ghorbaloo
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38003-recuperer-le-nom-du-pc-connecte-a-un-serveur-en-terminal-server-rdp

ghorbaloo
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011

bonjour;a tous est ce que vous pouvez me aider,j' ai besoin de cours sur rdp,merciii d'avance
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
avant de faire ça, il faut que tu apprennes à développer en visual basic. y a des bouquins simples pour ça... ensuite il faut que tu comprennes ce qu'est le Remote Desktop Protocol et que tu ais un serveur pour tester le source. bonne continuation
kar98ghost
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

AH donc je met implement un .Exe????

QUand je fais ca me dit NTVDM a rencontré une erreur matérielle :(

En tout cas merci de la réponse rapide
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
c pas du jscript... mais du vb.net
kar98ghost
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

euh je vais peut etre passé pour un naze , mais on en fait quoi du code???

Je l'ai mis dans un fichier Jscript mais ca n,e fonctionne pas??

Merci de votre aide
quentincabo
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008

merci et désole pour le retard mais j'étais pas chez moi ce week donc je n'ai pas pu te répondre avant.
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
y a pas de mal
pour t'expliquer :
j'ai bien spécifié "Terminal Server"
si tu clique sur Démarrer\Programmes\Accessoires\Communication\Connexion Bureau à distance
tu seras en RDP (Remote Desktop Protocol) utilisé généralement pour se connecter en Terminal Server
quentincabo
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008

merci pour avoir répondu de manière si spontanée. et désole pour mon ignorance mais je commence en programmation alors j'essaie de comprendre tous ce qui me semble intéressant.
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
oui c'est normal, c'est fait pour une connexion RDP ou ICA
quentincabo
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008

Merci, mais est ce normal que cela ne marche pas en local?? je n'ai pas encore essayer en réseau
aparan
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 8 février 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006

Salut.
Je sais que ces infos peuvent être visualisées avec la commande "set" de l'interpréteur de commande (variables d'environnement). Quel code serait plus facile à implémenter: l'acces aux variables d'environnement ou l'utilisation de WTS_INFO_CLASS ? Qu'en pensez-vous? (je n'ai encore fait ni l'un ni l'autre). L'utilisation des variables ne serait elle pas plus 'portable' d'une version à une autre ?
A.P.
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
19
Tu peux aussi essayé avec la variable d'environnement "ClientName" !!

CR
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
Heu... je suis pas sure que ça est à voir avec cette source...
Tout ce que tu peux récupérer de cette façon se trouve dans l'enum WTS_INFO_CLASS... Rien à voir avec un port série... C'est du Terminal Server
apxa
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009

Iop,
Dis moi c'est possible dans la variante récupération info du nom de l'application (et trame) utilisant le port serie ?

Have Fun ;)
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
oups...
oui merci j'avais oublié...
c'est pas gênant
cs_franckydeluka
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
1
il faut juste supprimer "modmain" pas le reste !
cs_franckydeluka
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
1
allez Bien vu !! ;-)
C'est toujours utile.

Juste une précision :
à la ligne 44 de ton code tu as écris (modMain.WTS_INFO_CLASS.WTSClientName) et ça plante lorsque je le teste (c'est certainement le module que tu as utilisé toi)
en fait il faut juste le supprimer

9/10