CONVERTIR DES CHIFFRES ROMAINS EN CHIFFRES ARABES

Signaler
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
-
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/33500-convertir-des-chiffres-romains-en-chiffres-arabes

Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

hi,
Ces chiffre sont internationnal !!!!
et pour les afficher en arabe il faut changer la langue en arabe !!!!

Cordialement.
Messages postés
170
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009

Hello,

L'utilisation de iCompt et l'effet de bord sur cette variable entre FConvRomAr() et FCalc() est franchement une abomination, sachant qu'en plus (ajouter l'insulte à l'offense) iCompt est un indice de boucle! Un indice de boucle ne devrait être utilisé que pour compter, on ne doit en toute rigueur pas s'en servir pour autre chose. Mais alors le faire modifier par une fonction extérieure :-( Une solution toute simple est de passer un paramètre Byref de plus à FCalc.

Note: l'emploi systématique de Byval et Byref devant les noms de variables dans les subs et fonctions est conseillé, car ceci permet de montrer l'intention du programmeur. Ca contribue à une meilleur lisibilité du code.

A part ça, bonne idée en soi, même si l'implémentation me laisse dubitatif.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

Salut, je viens de lire le programme je suis pas tres forte en vba, j'aimerai traduire ton prog en C, quelqu'un pourrai m'expliquer ce que fais cette ligne de commande "Mid(sRom, iCompt + 1, 1)" et comment je pourrais le traduire en C.
Merci beaucoup
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
1
Salut à tous !

@Siadli
D'habitude j'évite de poster quand il y a déjà une source sur le sujet, sauf si la mienne apporte du nouveau. Or là je n'ai pas pris cette précaution, et c'est la raison pour laquelle je tiens à indiquer que si ma source fait redondance, elle devient inutile et ne présente plus d'intérêt sur VBFr (pour des choses aussi simples, on ne peut d'ailleurs même pas parler "d'approches différentes"...)

@EBArtSoft
Merci pour ton commentaire et bonne chance pour tes manips ;-)

Cordialement,
Cacophrène
Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8
A bah bravo... je suis obligé d'admettre le bien fondé de cette source. En plus tu explique le fonctionnement de cet algorithme "tribal" ! lol (je vais pouvoir faire des manipulation de bits en notation romaine coool ! lol)

Merci Cacophrene et à bientôt
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

desolé je recommence ma phrase oublier un mot.pourquoi tu la joue a la défensif, toute source du même sujet sont les bienvenus même la tienne.
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
1
Re !

Bien cherché. Je n'en ai pas trouvé. Mais n'hésitez pas à virer ma source si c'est le cas.

Cacophrène
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
1
Salut !

Bon, il y a déjà des sources qui transforment de l'arabe vers le romain... (notamment http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=7641 qui ressemble beaucoup à ma présentation, toute ressemblance fortuite bien entendu). En tout cas, s'il s'avère que la source fait redondance (ce qui ne semble pas être le cas, sauf si j'ai mal cherché), j'espère qu'un admin voudra bien la supprimer.

Cordialement,
Cacophrène